【党纪学习教育】学院党委理论学习中心组专题学习研讨“工作纪律”“生活纪律”
发布时间:2024-06-28   浏览次数:122

近日,物联网学院党委理论学习中心组在三牌楼301会议室开展党纪学习教育专题读书班,专题学习《中国共产党纪律处分条例》“工作纪律”“生活纪律”的内容,并围绕学习内容展开集中学习研讨。院党委书记邓艳华主持会议,院党委理论学习中心组成员参加学习。

学院副院长解相朋领学《中国共产党纪律处分条例》第十章和第十一章,并结合工作实际交流了学习心得。工作纪律是党的各项工作正常开展的重要保证,生活纪律是党员在日常生活和社会交往中应当遵守的行为规则。要时刻绷紧纪律之弦,学深悟透两大纪律背后的紧密联系,把牢纪律监督全面从严从紧的鲜明导向,严守六大纪律,始终做到入脑入心、见行见效。要牢牢把握实干之要,坚持守土有责、守土尽责,坚持求真务实、真抓实干,坚持心存敬畏、知行知止,始终做到忠于职守、担当尽责,以严明纪律作风创造一流的工作业绩。要注重涵养修身之道,锤炼道德品行、谨记慎初慎微、培育良好家风,始终做到怀德自重、品行高尚,将党纪学习教育成果转化为遵规守纪的行动自觉、务实重干的优良作风、履职尽责的实际成效,以更加奋发有为的精神状态开创学院工作高质量发展新局面。

中心组集中学习研讨阶段,部分中心组成员围绕“工作纪律”“生活纪律”进行集中研讨。

党委副书记邓艳结合学习内容,分享了心得体会。一是要严明工作纪律,坚守“严谨、细致、高效”原则;不论处理日常工作还是面对突发事件,须严格按照工作流程和规范来操作,注重与同事之间的沟通与协作,减少形式主义,把工作落到实处,共同推动工作的进展。二是要严守生活纪律,培养健康的生活方式和良好的生活习惯;在工作中,注重个人形象的塑造和维护,做到仪表整洁、举止得体。在家庭中,注重家庭美德的传承和弘扬,尊老爱幼、和睦相处,为家庭成员树立良好的榜样。

副院长苗立志表示,工作纪律强调正确履职担当尽责,只有严守党的工作纪律,才能做到讲实话、干实事,敢作为、有担当,言必信、行必果。要立足岗位真抓实干、开拓进取,不折不扣贯彻落实学校党代会部署,瞄准学院年度关键目标任务,有针对性的开展各项工作。在日常生活中要遵守生活纪律,树立党员干部良好形象,明大德、守公德、严私德,自觉培养并强化自我约束、自我控制的意识和能力,自觉抵制各种诱惑和腐朽思想的侵蚀。

党委书记邓艳华就自觉践行工作纪律、生活纪律作总结发言。她表示,党员领导干部要旗帜鲜明坚守底线,在履职过程中要警醒、知止,使铁的纪律真正转化为日常习惯和行动自觉。要一丝不苟地履职尽责,主动担当作为、规范用权,进一步激发干事创业的积极性、主动性、创造性。要落实落细简朴之风,大力弘扬勤俭节约、反对铺张浪费的优良传统,带头落实“过紧日子”要求,以优良党风引领校风院风学风。

撰稿、编辑:唐静月    审核:邓艳华