追寻先辈足迹,砥砺奋进初心 ——校企共建党支部开展党日活动
发布时间:2024-05-24   浏览次数:129

为弘扬红色革命文化,传承先辈革命精神,进一步推动党纪学习教育走深走实,近日,江苏通信服务有限公司本部二支部与南京邮电大学物联网学院学工二支部,在校企双方党委领导的带领下,共同开展“追寻先辈足迹,砥砺奋进初心”的支部共建主题党日活动。

钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江。校企双方党员共同前往合肥市渡江战役纪念馆参观学习。渡江战役纪念馆作为一座纪念性建筑,承载着中国近现代史上一段极为重要的历史时刻。馆内一幅幅珍贵的历史图文资料、一段段可歌可泣的英雄事迹、一件件斑驳的老物件和塑像生动立体地再现了“打过长江去,解放全中国”的恢宏篇章。支部成员时而缓步参观,时而驻足停留,拍下一张张照片,和照片背后波澜壮阔的历史与不畏艰险、奋力拼搏的渡江精神。物联网学院学工二支部部党员纷纷表示:“沉浸式的红色课堂让我们接受了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼与精神洗礼,将生生不息的红色精神根植于心中。”在宣誓大厅,校企支部全体党员面对党旗,保持肃立,举起右拳,郑重宣誓重温入党誓词,在对革命先烈的深情缅怀中不忘心、坚定信念。

1  参观合肥市渡江战役纪念馆

图2 在合肥市渡江战役纪念馆合影留念、畅谈感悟

随后,校企支部双方成员继续踏寻先辈足迹,乘车前往安徽省爱国主义教育基地李克农故居。党员同志们分别参观了李克农生平事迹陈列馆与廉政文化长廊,细致观看了相关重大历史事件的文史资料、珍贵图片和革命遗物,身临其境感受李克农将军的英勇顽强、勇于担当和在工作生活中艰苦朴素、严于律己的优良作风。此次参观学习给党员同志们上了一堂生动深刻、发人深省的廉政教育课拧紧了思想“总开关”,使纪律规矩学习直抵人心

3  参观李克农故居的廉政文化长廊

南京邮电大学与江苏通信服务有限公司一直保持紧密的合作和深厚的友谊,202011月由物联网学院牵头组建“江苏通服白泽班”,为企业数字化转型储备高素质人才。20226月南京邮电大学物联网学院学工第二党支部发挥全国党建工作样板支部的示范效应,与江苏省通信服务有限公司本部第二党支部签约,定期开展“通服物联”合作共建活动,先后赴开山岛、灌云烈士陵园实地学习,推进党员“联学”、品牌“联创”、资源“联享”、服务“联动”,探索“党建+”校企联合党建新路,促进双方产教融合、同频共振,共同致力于创新型人才培养和科技强国建设。

撰稿:李萌  编辑:唐静月  审核:邓艳华