物联网学院“创新杯”大学生课外学术科技作品院赛答辩顺利举行
发布时间:2024-10-12   浏览次数:10

为进一步培育大学生创新精神和实践能力,促进青年创新人才成长,在学院营造浓厚的科技创新氛围,1011下午,我院于一站式社区举办创新杯大学生课外学术作品竞赛答辩,学院副院长苗立志,党委副书记邓艳,辅导员顾君怡、于光绪老师担任评委。

自创新杯”赛事发布通知以来 ,我院同学积极响应校团委号召,共有50人参与比赛,最终角逐出5组队伍参与答辩环节。此次院赛答辩分为项目介绍和评委提问两个环节结合我院特色,各团队答辩选手依次上台进行PPT展示和项目讲解,从项目背景、创新点、实践意义等方面全方位、多层次地向评委展示自己的作品。评委老师对项目的创新性和实用性予以肯定,并对项目重点、答辩技巧等方面进行了针对性点评和指导,同学们收获颇丰。

本次答辩会的成功举办,为我院竞赛项目培育提供了全方位帮助和支持,进一步提升了学生们的参赛能力。物联网学院将继续大力推动学生创新创业,积极营造优良的创新氛围以赛促教,以赛促学,以赛促创,全面提升学生的实践动手能力和创新创业能力

撰稿:郑家浩

图片:王雨鑫、卢驰宇

编辑:于光绪