博学争鸣 创新共进——物联网学院举办第三期硕博论坛
发布时间:2024-09-27   浏览次数:10

为进一步提高研究生综合素养和科研能力,激励我院研究生不断拓宽学术视野,在专业领域深度耕耘,925日下午,学院于三牌楼校区科学会堂一楼报告厅举行第三期硕博论坛。本次论坛特别邀请了金彤、尤帅两位博士生围绕论文写作、科研项目实践等为学弟学妹们分享宝贵经验。

学院2024届优秀毕业生、现在南京航空航天大学攻读博士学位的金彤,首先向同学们分享了自己的时间管理经验,接着向大家着重介绍了如何进行论文写作。她建议同学们要广泛阅读文献、积极参加学术讲座和研讨会,并且多与导师和同学们沟通,从中不断激发自己的创新思维。在阅读文献方面,她向大家介绍了如何选择、精读与理解论文,并向大家推荐了较为实用的学术工具和网站,比如ZoteroOnenote、谷歌学术以及学校图书馆电子资源等。最后,她勉励在场的同学们:胜败乃兵家常事,在撰写论文的过程中,要始终保持良好的心态,不畏挫折,迎难而上。

曾荣获国家奖学金、南邮“十大学术之星”等诸多荣誉的信息网络专业博士研究生尤帅,围绕“AI视觉在多个领域的项目应用”向同学们分享了自己的科研成果。他与同学们一起探讨了AI视觉技术的最新进展及其对未来的影响,强调了AI视觉技术具有广泛的应用前景,未来将随着技术进步带来更高效的工作和服务模式。随后针对当前研究领域的热点问题与同学们进行了热烈的讨论。

博学争鸣创新共进。本次论坛有百余名同学参与其中,通过这一学术交流平台,不仅促进了知识的传播与共享,也为我院研究生搭建了展示风采、增进了解的舞台。期待我院更多优秀学子在硕博论坛中崭露头角,希望更多学子在分享交流中不断进步!

撰稿:魏泽鹏  编辑:姚真真  审核:邓艳