薪火相传,共创未来——学院举行庆祝教师节座谈会
发布时间:2024-09-19   浏览次数:168

在第40个教师节来临之际,围绕“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”这一节日主题,99日我院精心组织一场意义非凡的庆祝座谈会,邀请了来自两个合并学院的历任老领导与今年新入职的青年教师欢聚一堂,共襄盛举。活动现场,气氛热烈而温馨,新老两代教育工作者以教育之名,共叙过往辉煌,同绘未来蓝图。

“薪火相传,共创未来”,成为贯穿整个活动的主旋律。老领导们深情回顾了两个合并学院自创办以来的风雨历程和非凡成就,讲述了那些奋斗在教育教学一线、刻骨铭心的“南邮故事”,并以亲身经历和丰富经验,对新物联网学院的建设和发展提出众多真知灼见,为青年教师们传经送宝,从教育理念到教学技巧,从师德修养到职业规划,无不倾囊相授,充分展现了老前辈们“传道授业、立德树人”的教育家精神,激励着在场的每一位青年教师。他们鼓励青年教师们要躬耕教坛、甘为人梯、以生为本,当好新时代“大先生”,将个人的成长融入到学校乃至教育强国事业的发展大局之中。

新入职的青年教师们则满怀激情与憧憬,纷纷表示将不负韶华,珍惜机会,努力向教师前辈们学习,将教育家精神内化于心、外化于行,坚守对教育事业的无限热爱与执着追求。他们期待在新学院的平台上,不断锤炼自己,提升师德师能,为学生的成长成才、加快建设教育强国贡献智慧和力量。

活动尾声,学院党委书记邓艳华发表总结讲话。她首先对老领导、老教师们多年来的辛勤付出和无私奉献表示了崇高的敬意,并强调“新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持”,正是有了这些教育前辈的引领和传承,学院才能为社会培养输送一代又一代的优秀人才。同时也对青年教师们寄予了厚望,“落红不是无情物,化作春泥更护花”,希望他们继承和弘扬教育家精神,勇于创新,敢于担当,为学院的发展注入新的活力与希望。最后,她呼吁全体教师携手并进,共同书写学院高质量发展的崭新篇章。

撰稿、编辑:唐静月  审核:邓艳华