物联网学院党委参与发起成立江苏省智能家居产业链党建联盟
发布时间:2024-09-13   浏览次数:112

2024912日,省工信厅信息基础设施处党支部、服务体系建设处党支部、南京邮电大学物联网学院党委、金牌厨柜有限公司党支部等20家基层党组织共同发起的江苏省智能家居产业链党建联盟在宿迁正式成立。省工信厅党组成员、机关党委书记姜良出席成立大会并讲话。

姜书记指出,制造业是江苏经济发展的“压舱石”,成立江苏省智能家居产业链党建联盟,目的就是通过统一思想、明确方向、共谋发展,吸收和集聚智能家居产业链政、产、学、研、用各方力量,真正推动组织建在链上、资源聚在链上、服务沉在链上、作用融在链上,将智能家居产业链打造成具有较强党建引领力、协同创新力、智造发展力和品牌影响力的重点产业链。姜书记要求,要切实发挥智能家居产业链党建联盟作用,推动党建工作与产业发展、人才培养深度融合。

会上,在与会人员的见证下,江苏省工信厅机关党委专职副书记肖云科、南京邮电大学物联网学院党委书记邓艳华等共同为智能家居产业链党建联盟揭牌。南京邮电大学物联网学院党委、江苏省电子信息产品质量监督检验研究院第二党支部、南京邮电大学机关党委发展规划处党支部、信通院(江苏)科技创新研究院有限公司党支部20家基层党组织现场签订党建联盟共建协议书。

会后,联盟开展了智能家居产业链“四链融合”活动,江苏省工信厅信息基础设施处宣贯了“智改数转网联”政策、融资服务政策、产业人才政策,行业专家进行了工业互联网赋能主题分享,与会人员走访调研了格力大松生活电器有限公司等产业链重点企业,进一步促进产业链、供应链、人才链、资金链融合发展。

来源:江苏省工信厅