我院应邀赴江苏润和软件股份有限公司调研交流
发布时间:2024-04-29   浏览次数:133

426日下午,学院院长赵海涛,副院长苗立志,办公室主任胡文龙,院长助理代海波、陈一祥等一行赴江苏润和软件股份有限公司进行合作交流。润和软件开源鸿蒙生态市场总经理丽娜、开源鸿蒙教育业务总经理刘太俊等热情接待并陪同参观交流。

赵院长一行首先参观了润和软件公司展厅。在展厅的科技业务板块,重点听取了公司关于聚焦国产开源自主操作系统——OpenHarmony(开源鸿蒙)和openEuler(开源欧拉)的业务情况,并特别对基于OpenHarmony面向高校的产教融合教学软硬件进行了深入了解。

座谈会上,丽娜对我院领导一行来访表示欢迎,介绍了近年来企业的发展状况、产业布局以及润和软件在热点技术与科技创新方面取得的成就。她表示,开源鸿蒙近年来发展快、势头猛,人才需求迫切,与物联网学院的专业领域高度契合,期待与学院进一步加强科技交流合作,积极搭建校企合作和人才就业对接平台,实现优势互补,合作共赢。

赵海涛院长介绍了物联网学院的发展历程、专业设置、办学特色、科研平台建设等情况。他指出,党的二十大提出要深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,为深化产教融合和校企合作提出了新要求。学院通过走访调研企业,深入了解行业技术前沿,拓展人才培养空间,以“走出去”和“请进来”的方式探索校企联培育人工作长效创新机制,并希望双方在人才培养、科研合作、以及就业创业服务等方面进行全方位深度合作。

与会人员还就创新人才培养、实验室建设等方面展开了全面交流并达成了初步合作意向。

撰稿:方伟  编辑:唐静月  审核:苗立志