亚琛工业大学首席教授Haris Gačanin莅临我校作学术报告
发布时间:2024-05-08   浏览次数:219

202458日上午,物联网学院与物联网研究院共同邀请到了德国亚琛工业大学的首席教授Haris Gačanin教授,在科学会堂举行了一场题为《How to write a research paper?》的专题学术报告。

在学术研究领域,一篇优秀的研究论文不仅是学术成果的展现,更是研究者智慧和努力的结晶。为了帮助我校师生提升研究论文的写作技巧,学院特别邀请了Haris Gačanin教授作报告。Haris教授是IEEE Fellow,在东北大学、诺基亚贝尔实验室、亚琛工业大学等多个国内外知名学术与工业界机构有着丰富的工作经历。他的研究领域广泛,涉及无线信号处理和泛在网络等前沿领域,包括人工智能在无线通信中的应用等。凭借在这些领域的杰出贡献,Haris教授荣获了诺基亚创新奖、阿尔卡特朗讯卓越奖、无线电通信积极研究奖、IEICE通信学会最佳论文奖等多项大奖。

在本次报告中,Haris教授首先深入阐述了研究论文写作的关键性,明确指出它是将学术研究与实践应用紧密结合的纽带。接着,他系统介绍了研究论文的写作流程和核心要点,涵盖了选题、验证实验到论文撰写等每一步骤。结合自己丰富的研究背景和指导学生的经验,Haris教授无私分享了在论文写作过程中遭遇的种种挑战及其应对策略,使在场的师生们收获颇丰。讲座现场气氛格外活跃,师生们踊跃提问,Haris教授则耐心细致地一一解答,现场互动频频,学术氛围浓厚。

此次学术报告的举办,不仅提升了我校师生对论文写作的认识和理解,更为我校在物联网和无线通信等领域的研究注入了新的活力。学院将继续加强与国内外知名学者和研究机构的交流合作,为我校师生提供更多高质量的学术资源和交流平台,推动我校科研水平不断提升。

撰稿:桂兴亮  编辑:唐静月  审稿:解相朋