香港科技大学(广州)杨旸教授一行莅临我院开展学术交流
发布时间:2023-07-31   浏览次数:242

2023728日上午,香港科技大学(广州)杨旸教授一行四人莅临我院开展学术交流。本次活动由我院副院长潘甦教授主持,香港科技大学(广州)杨旸、崔颖、胡国标、赖志路四位物联网领域专家作了学术报告,报告以线上线下相结合的方式举行,我院近百名师生聆听了报告。

杨旸博士现任香港科技大学(广州)物联网学域教授,教育科学学院署理院长。长期从事5G/6G移动通信系统、智能物联网、多层次算力网络,开放无线测试验证平台等方面的研究工作。曾任多个国家级重大重点项目负责人和专家。杨旸教授本次报告题目为《服务用户业务定制的分布式云原生网络AI架构报告》,报告从用户的角度出发,探讨如何突破传统云管端架构的束缚,通过云网边端协同互助,实现分布式云原生服务能力,优化部署泛在的人工智能和算力资源。

崔颖博士现任香港科技大学(广州)信息枢纽物联网学域副教授,博士生导师,国家级青年人才。长期从事优化理论及其在无线通信和网络领域应用的研究。其报告《智能无线通信与网络》介绍了优化与学习及其在大规模机器类通信、智能反射面、移动边缘计算和存储、跨层优化、分布式学习、沉浸式视频流媒体等领域的应用。

随后胡国标、赖志路两位助理教授分别作了题为《面向无源物联网的振动能量收集技术》、《基于物理驱动机器学习的结构动力学》的报告。向我们展示了跨学科、多学科相融合的最新科研成果。

四位专家和与会师生展开了深入的交流与互动。此次报告紧跟时代发展需要,聚焦物联网领域最新技术,将国际化热点和多学科交融成果带给与会学者分享,在场师生启发颇多。


香港科技大学(广州)四位专家作报告



撰稿:桂兴亮  编辑:唐静月  审稿:潘甦