遇见江西,共筑新程 ——“江苏好大学”之南邮赴赣开展招生宣传
发布时间:2023-02-26   浏览次数:23

为增强江西考生对江苏高水平大学办学优势和特色的了解,促进江西省基础教育与江苏高水平大学之间的深入互动,在江西省教育考试院、南昌市教育局及南昌市教育考试院的支持下,“江苏好大学”18所高校招生负责人于224-25日赴赣开展招生宣传活动。南京邮电大学作为“江苏好大学”联盟高校之一,招生就业处副处长杜月林,物联网学院党委书记、江西招生宣传组组长邓艳华代表学校全程参与。

224日上午“江苏好大学”江西行首站,与江西省教育考试院、南昌市教育局、南昌市教育考试院、江西省34所省级示范高中进行了在赣招生的座谈交流。南昌市委教育工委书记、市教育局局长黄琰,市委教育工委委员、市教育局总督学万晓玲等出席活动。南京大学、东南大学、南京航空航天大学、南京理工大学、河海大学、南京农业大学、南京师范大学、中国药科大学、江南大学、中国矿业大学、苏州大学、西交利物浦大学、昆山杜克大学、南京信息工程大学、南京工业大学、南京邮电大学、南京中医药大学、南京林业大学等共18所高校招生负责人与江西省34所省级示范高中就双高协同育人需求、创新人才培养体系建设、拔尖创新人才培养等问题展开充分研讨。

江苏好大学”江西招生宣传行活动现场

黄琰代表南昌市委教育工委、市教育局对远道而来的“江苏好大学”招生宣传团队致以诚挚欢迎和感谢,并简要介绍了南昌市近年来在教育教学方面的成绩和今后的发展规划。南京大学代表李浩介绍了江苏省高等教育发展概况,“江苏好大学”创办初心、任务使命和活动情况。南京师范大学代表韦希为本次活动致辞,介绍各高校办学特色,感谢江西各中学校长多年来为江苏输送优质生源。

座谈会上,各高校充分介绍本校情况,吸引更多优秀学子到江苏大地求学圆梦。杜月林副处长、邓艳华书记重点介绍了南京邮电大学的办学理念、专业特色、培养质量、就业去向等突出优势,简要解读了在江西的招生录取规则和招生计划的执行情况。杜月林副处长与其他高校负责人一并为参与座谈的优质中学,颁发了“江苏好大学”优质生源基地铜牌。此次座谈会的召开,搭建了高校和中学沟通合作的桥梁,扩大了江苏省高水平大学在江西优质生源高中的影响力、吸引力,也为“江苏好大学”在赣招生工作实现新突破奠定了良好的基础。

南京邮电大学招生宣传视频展示



颁发“江苏好大学”优质生源基地铜牌仪式

被授予的34所省级示范高中之中,我校已在南昌市第二中学、江西省新建区第二中学、江西科技学院附属中学等8所高中建立“优质生源基地”,多次举行“双百行动”和专场招生咨询活动。座谈会后,我校代表又与录取生源较多的中学负责人进行了深入交流。

224日下午,“江苏好大学”招生宣传团队走入江西师范大学附属中学开展线下面对面交流活动。江西师范大学附属中学副校长方有发为活动致辞。随后,通过视频了解“江苏好大学”,加深了江西师大考生、家长及老师对“江苏好大学”的印象。现场互动交流环节,杜月林副处长、邓艳华书记介绍学校办学特色、解读相关招录政策,为考生及考生家长答疑解惑,会场内气氛火爆。

 “江苏好大学”走进江西师范大学附属中学

225日上午,“遇见江西 共筑新程”江苏好大学招生宣传团队走进进贤一中。县委书记徐强出席活动并致辞,县委副书记杨志文,县委常委、宣传部部长吴庆和,副县长舒丹,“江苏好大学”18所高校招生负责人,县教体局和有关高中学校负责人、高三学生及家长代表参加活动。

进贤县县委书记徐强致欢迎词,介绍了近年来进贤县教育高质量发展的概况,寄语高中学子们刻苦学习,勇攀高峰,考取理想的好大学,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。各高校纷纷向进贤学子抛出橄榄枝,介绍学校办学特色和优势,鼓励他们努力拼搏,来“江苏好大学”深造圆梦,学生及家长也频频发问,现场氛围十分热烈。


为进贤县第一中学颁发县域普通高中发展提升行动铜牌

进贤县师生、家长通过视频和彩页了解南邮

本次活动为落实《江西省“十四五”县域普通高中发展提升行动》打下坚实基础,为后续进贤县普通高中的发展提升助力。同时,还增强了进贤考生对江苏高水平大学的了解,促成考生及家长、教师与“江苏好大学”间的深入交流。进贤县有着深厚的历史文化底蕴,也是被江苏九所百廿名校视为源头的两江师范学堂老校长李瑞清先生的故乡。本次“江苏好大学”招生宣传团队走进进贤县,探访李瑞清故居,助力学子发展,链接寻根之路。

通过两天紧锣密鼓的“江苏好大学”江西招生宣传行系列活动,进一步扩大了我校在江西的影响力、吸引力和美誉度,在广大学子心中播撒信息报国、大邮可为的种子,为激励江西学子成长成才、提升高中生源质量进一步夯实基础。


图文:飞象校园、邓艳华   初审:杜月林   编辑:唐静月   审核:邓艳华