党群天地
 
工会概况
当前位置:[首页  党群天地  工会概况]

        工会是中国共产党领导下的职工群众自愿结合的工人阶级的群众组织,是党联系群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱。中国教科工会是中国工会的一个组成 部分,是办好社会主义学校的重要依靠力量。她代表广大教职工有组织、有纪律、有领导地参政议政,参与教育事业的民主管理和民主监督,在促进我国教育事业的 改革与发展中发挥着重要作用。它实行“上级工会和同级党组织双重领导,以同级党组织领导为主”的组织原则,依照《工会法》独立自主地开展工作。  
        南京邮电大学工会始创于1958年,经历着风雨,伴随着五十年母校前进步伐,不断发展和进步。南邮工会现有会员1500余名,有18个部门工会。
        2010.5.26,根据中华人民共和国工会章程成立了物联网学院工会。结合学院的实际情况,建立了三个工会小组。

工会基本情况

主席:   李承晟

副主席:胡文龙,朱云霞

组织委员:姚真真

宣传委员:孙进

女工委员:周梅

青年委员:何高峰

文艺委员:朱云霞

体育委员:胡文龙

生活委员:张兆维

调解委员:于茜

网络工程系工会组长:何高峰

物联网工程系工会组长:张兆维

创新中心工会组长:孙进

办公室工会组长:于茜