物联网学院隆重举行本科生线上新生大会
发布时间:2021-09-07   浏览次数:139

秋风送爽,丹桂飘香。物联网学院喜迎来自全国各地的243名本科生和72名转段生。96日上午,学院通过网络平台隆重举行2021级本科生线上新生大会,院长张登银、院党委书记邓艳华、副院长潘甦、副院长陆音、各年级辅导员、华为江苏人才生态总监杨鹏先生、中通服咨询设计研究院有限公司培训中心主任周瑾女士、2021届优秀校友代表卢志强、李长坤及2021级全体新生和家长参加会议。会议由学院党委副书记兼副院长徐磊主持。

大会在同学们热烈的欢迎表情中拉开帷幕,学院领导纷纷对新加入物联网学院的小柚子们表示了热烈的欢迎并送上诚挚祝福和期望。

院长张登银教授热忱欢迎同学们加入物联网学院,为同学们详细介绍了学院的人才培养、学科发展、教学科研、升学就业等情况,并勉励同学们在新的起跑线上翻开新的画卷,书写新的篇章,努力实现自己的人生价值。

华为杨鹏先生介绍了华为的人才观和人才战略,从多个维度介绍了华为+物联网学院共建的“华为ICT学院”、“未来技术学院”、“5G 物联网实验室”等项目。中通服周瑾女士向新同学们详细介绍了江苏省通信服务有限公司、南邮物联网学院牵头与江苏通服共建的“白泽计划”项目和第一批学员的培养情况。两位专家鼓励同学们早日确定目标、提升自身能力,从而在未来进入社会拥有更强竞争力。

江苏省优秀毕业生、国家奖学金获得者、保研至东南大学攻读硕士的优秀校友代表卢志强从“梦想、选择、 坚持”三个方面与新生分享他的求学经历和奋斗历程;江苏省优秀学生干部、国家励志奖学金获得者、江苏省大学生志愿服务西部计划西藏志愿服务队队长李长坤从“离开舒适圈、独立、助学政策”三个方面阐述了他对人生价值的新看法。两位校友的奋斗历程给新生树立了很好的榜样。

会议最后,全体新生观看了我院师生共同表演的《在灿烂阳光下》合唱视频,该曲目荣获校“百年辉煌,邮我唱响”大合唱比赛特等奖。在激昂悠扬的合唱歌声中,物联网学院2021级本科生新生大会圆满结束。


物联网学院院长  张登银


 

 物联网学院党委书记  邓艳华

 

 物联网学院副院长 潘甦

 

 物联网学院副院长 陆音

 

 

 物联网学院党委副书记 徐磊

 

 华为江苏人才生态总监杨鹏先生作相关介绍

  

 中通服咨询设计研究院有限公司培训中心主任周瑾女士

 

 

优秀校友代表  卢志强

  

     

优秀校友代表  李长坤

 

   

撰稿、编辑:李萌      审核:徐磊