我院召开意识形态工作研判会
发布时间:2021-09-06   浏览次数:116


96日上午,我院召开意识形态工作研判会议。院党委书记邓艳华主持会议,全体学院党委班子成员参加会议。

会上,围绕“思想政治教育及意识形态领域风险点排查”的主题,各位领导分别对分管领域内的思想政治和意识形态情况进行梳理,对近期我院师生思想动态进行了分析,并随机抽取了两位教师的课程进行集体听课。

院党委书记邓艳华再次强调了意识形态工作责任制的具体要求,党委班子成员要按照“一岗双责”要求,对职责范围内的意识形态工作负主要领导责任,抓好分管领域的意识形态工作。齐抓共管、责任到人,重点做好六个方面的监管和教育——课堂教学和网络课堂管理;报告会、研讨会、讲座、论坛的管理;社团、出版物和活动横幅、标语、广告的管理;民族宗教政策宣传和安全教育;学院网站、新媒体、网上舆论等的监管;学院师生自媒体的教育和引导。守好“主阵地”、“责任田”,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权和话语权。


撰稿、编辑:陈大鹏  审核:邓艳华