我院召开教学工作研讨会
发布时间:2021-06-21   浏览次数:146



期末将至,为了做好考试相关工作避免教学事故的发生616日晚,我院采用腾讯会议形式召开教学工作研讨会,院党委书记邓艳华、院长张登银全体教师参加了会议会议由陆音副院长主持

首先陆院长带领与会教师学习了考试相关规定和管理文件包括《监考人员须知》、《考试规则》《南京邮电大学教学事故认定和处理办法》。

接着,陆院长对考试相关工作进行了说明。他指出,为了做好考试管理,学院成立了考试工作领导小组,实行院领导期末考试巡视制度。为了防止教学事故发生,监考人员在考前如遇特殊情况,一定要在第一时间向教学院长电话报告。主监考应在考前宣读《考试规则》,强调“考试开始后发现携带通信设备或具有存储功能的电子器材的按作弊处理(无论使用与否)”。监考人员应忠于职守,严肃认真,在整个考试时间内不得做其它工作、看书报或中途离开考场。监考人员必须关闭手机等通讯工具。

随后,会议就毕业设计、期末考试阅卷、登分、文档整理和专业认证等工作进行了研讨。

最后,张院长做会议总结。指出,老师们对待教学工作要有高度的责任心警钟长鸣,防范出现教学事故的风险点。加强每项工作的规范性按照教学规范做好毕业设计答辩和期末考试监考、阅卷工作。每个老师做工作要有前瞻性要做好监考预案监考路上的时间有提前量。

通过学习和研讨,与会教师(特别是新入职教师)增强了风险意识,为规范做好教学工作奠定了基础。

撰稿:周梅    编辑:陈大鹏    审核:陆音