南京邮电大学“优质生源基地”授牌仪式在南京田家炳高级中学举行
发布时间:2021-05-31   浏览次数:62


 528日下午,南京邮电大学招生就业处杜月林副处长、物联网学院党委书记邓艳华、副书记徐磊等一行4人到田家炳高级中学开展“优质生源基地”签约授牌活动,活动在创生楼二楼会议室举行。南京田家炳高级中学校长曹李莉、唐云兰副校长、黄凯副校长、盛徽副校长等领导出席授牌仪式。

 杜月林副处长向与会领导介绍了南邮红色基因、办学历史、特色专业;详细阐述了学校在人才培养、科学研究和服务社会方面取得的突出成绩。南京邮电大学是国家“双一流”和江苏高水平大学建设高校,入选了教育部“卓越工程师教育培养计划”、“新工科研究与实践项目”、国家级大学生创新创业训练计划,是以信息科技为特色、多学科相互交融、多层次教育协调发展的重点大学,享有“华夏IT英才的摇篮”之美誉。期待与田家炳高级中学以建设“优质生源基地”为契机,进一步增进交流,促进双方深度合作,欢迎更多的优秀学子报考我校。

 曹李莉校长介绍了田家炳高级中学建校以来的发展历程和办学成果。南京田家炳高级中学是“全国科技教育创新十佳学校”、“江苏省科技教育课程基地”,拥有科学的融通式课程体系和专业的教师队伍,能满足不同层次学生的发展需求创新实验室的建构为学生的创新实践提供了广阔的平台。在全校师生的共同努力下,在全国各类科技创新竞赛中屡创佳绩,在2021年“强基计划”和“综合评价”中受到多所知名高校青睐。她建议南邮与田家炳高级中学在学术讲座、职业规划和创新竞赛等多方面开展合作。

 双方就今年新高考背景下招生宣传工作以及今后合作模式进行深入细致的交流,在热烈的掌声中,双方代表签署《南京邮电大学优质生源基地建设合作协议书》,杜月林副处长代表学校为南京田家炳高级中学授牌。



撰稿:胡文龙  编辑:陈大鹏  审核:邓艳华