【党史学习教育】物联网学院党委理论学习中心组开展党史学习教育第八次专题学习会
发布时间:2021-06-01   浏览次数:10


531日上午,物联网学院党委理论学习中心组在三牌楼校区物联网楼311会议室开展党史学习教育第八次专题学习会。院党委书记邓艳华主持会议,院党委理论学习中心组成员参加学习。

会议观看了习近平总书记在两院院士大会暨中国科协第十次全国代表大会讲话的新闻视频,进行了党的十八大以来的历史专题学习。

潘甦副院长领学了《中国共产党简史》中《中国特色社会主义进入新时代》部分、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中《思想之旗领航向——关于习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位》,观看了《百炼成钢:中国共产党的100年》第25集《向北平进发》。

陆音副院长结合工作谈了学习体会。他表示,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,全党同志必须将思想自觉统一到这一思想上来,自觉与党中央保持一致。作为大学教师,做好科学研究的同时,要切实肩负起将学生培养成为科技工作者的重任,我们的教学和科研工作要深入贯彻落实习近平总书记关于科技工作的重要讲话精神,为建设科技强国,实现我国高水平科技自立自强而努力奋斗。


撰稿、编辑:陈大鹏  审核:邓艳华