【党史学习教育】物联网学院组织参观南钢钢铁博物馆
发布时间:2021-06-01   浏览次数:215


为深入贯彻落实习近平总书记在两院院士大会和中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,迎接第五个科技工作者日,深入了解中国钢铁的发展史,529日上午,物联网学院组织广大教师赴南钢钢铁博物馆参观学习,得到了钢铁博物馆的热情接待。

在去往南钢的大客车上,邓艳华书记为全体教师讲授了一堂微党课,她指出,党史学习教育是党中央立足“两个一百年”历史交汇的关键节点,站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的时代高度做出的重大决策部署,全体党员要在党史中汲取前进的力量,接续奋斗新征程。在钢铁博物馆的大厅,潘甦副院长、陆音副院长分别为与会人员讲授了一堂微党课。两位院长指出,学院的教师既是科技工作者又肩负着培养科技工作者的重任,我们的教学和科研工作要深贯彻落实习近平总书记关于科技工作的重要讲话精神,要面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,要把握大势、抢占先机,要攻坚克难、勇攀高峰,为建设科技强国,实现我国高水平科技自立自强而努力奋斗。

在钢铁博物馆资深讲解员孙红梅女士的带领下,全体成员先后参观了冶金馆、历史馆、成就馆,听取了冶金发展史、南钢发展历程、党和国家关心钢铁工业发展史的介绍。通过讲解员细心专业的讲解,透过一张张真实照片的记录,感受钢铁人的峥嵘岁月、砥砺奋进和转型腾飞,了解中国从钢铁贫国、弱国发展为钢铁大国、强国的奋斗历史。老师们表示,通过此次学习参观,深刻的感受到了科技在国家发展中的重大作用,以及科技实力在国家整体实力中的重要地位,要立足岗位、不懈奋斗,为国家培养更多优秀的科技工作者。

参加活动人员合影

潘甦副院长讲授微党课

陆音副院长讲授微党课

钢铁博物馆讲解员讲解

撰稿、编辑:陈大鹏  审核:邓艳华