【党史学习教育】物联网学院党委理论学习中心组开展党史学习教育第七次专题学习会
发布时间:2021-05-27   浏览次数:47


524日上午,物联网学院党委理论学习中心组在三牌楼校区物联网楼311会议室开展党史学习教育专题第七次学习会。院党委书记邓艳华主持会议,院党委理论学习中心组成员参加学习,院长张登银、副院长潘甦分别作重点发言。

院党委副书记徐磊领学了习近平总书记《论中国共产党历史》中《讲好中国共产党的故事》《把红色基因传承好,把红色江山世世代代传下去》《新时代中国共产党的历史使命》《走得再远都不能忘记来时的路》《以“赶考”的清醒和坚定答好新时代的答卷》《始终做到初心如磐、使命在肩》《牢记初心使命,走好新时代长征路》《初心砥柱天地间——关于中国共产党人的初心和使命》等篇章,观看了微视频《百炼成钢:中国共产党的100年》第20集《延安整风》。会后,与会人员共同聆听了中国作家协会副主席何建明作的雨花英烈精神进校园专题报告。

张登银院长在重点发言中表示,要深刻体会习近平总书记关于党史的重要论述,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。南邮是一所具有红色基因的大学,广大教师要学好、用好党史和校史,扎实开展好“课程思政”,将所学的党史化为激励广大师生为国家、为人民、为学校努力奋斗的精神动力。

潘甦副院长在重点发言时谈了自己的学习体会。他表示,我们党的根基在人民,人民群众的拥护和支持是我们赢得革命胜利的强大力量。党员干部要向革命先烈学习,始终把老百姓放在心中第一位,维护好、发展好最广大人民的根本利益。作为教师,就是要对学生负责。在这个信息快速发展的时代,要保持深厚学养,潜心科学研究,站在知识发展前沿,为祖国的教育事业奉献自己的光和热。


撰稿、编辑:陈大鹏  审核:邓艳华