华为公司李晶晶经理来我校做学术讲座
发布时间:2021-05-20   浏览次数:33



518日,2021全国大学生物联网设计竞赛技术讲座暨宣传活动南京邮电大学站活动在南邮仙林校区计算机学科楼报告厅举行。华为公司的中国战略规划经理李晶晶,以“华为技术助力新基建,新物联”为题,给同学们带来了一场别开生面的技术讲座。

李晶晶经理的讲座紧紧围绕“智能”这一主题,从万物感知到万物互联,再到万物智能,说明人类即将进入智能社会。目前,在人类进入智能社会前,还面临着许多挑战,比如边端侧的数据类型繁多、生命周期千差万别,联接时的多样性需求、多样性联接,应用与数据方面的全域数据打通、应用持续迭代,AI应用开发的AI与传统应用的结合、懂AI的不懂行业-懂行业的不懂AI等等,面对这些挑战,我们应该如何去应对、去解决。李经理提到“智能体:智能升级参考架构”这一技术,该项目目前正在千行百业中进行探索与实践,相信在不久的将来,我们就能看到“数字世界融入每个人、每个家庭、每个组织,万物互联的智能世界”。

当今世界科学技术迅速发展,人类也在不断追求智能化世界,世界智能化的趋势是势不可挡的,我们应该紧跟时代潮流,奋力拼搏,也许再过几十年,我们将生活在一个完全智能的社会。

撰稿:桂兴亮   编辑:陈大鹏  审核:张登银