霍尼韦尔中国区徐风经理来我校做学术讲座
发布时间:2021-05-20   浏览次数:157


518日,2021全国大学生物联网设计竞赛技术讲座暨宣传活动南京邮电大学站活动在南邮仙林校区计算机学科楼报告厅举行。霍尼韦尔中国区教育行业经理徐风,作了题为“让作品快速商业化——通用物联网框架技术”的讲座。

徐风经理从物联网框架技术和物联网设计竞赛命题及支持两个方面开展了报告,在技术讲解方面,徐经理从当前软硬件多样性及底层接口到上层应用等问题出发,提出异构多生态一站式物联解决方案。该方案实现了物联网中间件开放框架,即设备连接、管理、应用开发、运维、云-边协同于一体的物联网框架,解决了多厂商、多协议、多系统互通问题,也可以提供积木式的模块库、可继承的安全技术机制。徐经理还简要分析了该解决方案的五个应用场景:新基建工业互联网、智慧城市、智慧农牧渔、能源互联网、智慧医疗,为同学们开拓了思维。

现场的同学们都纷纷表示,徐经理的讲座别开生面,对同学们未来参加物联网相关竞赛有很大的启发,给他们展现了一个全新的视角。

撰稿:桂兴亮   编辑:陈大鹏  审核:张登银