物联网专业委员会组织专家走进企业
发布时间:2021-05-24   浏览次数:113



为深化产教融合,服务企业技术创新,推动工业互联网发展,520日,物联网专委会主任张登银教授率队,省通信学会王鹰秘书长莅临指导,南京邮电大学、江南大学、江苏大学等高校专家一起走进苏州麦杰工业大数据产业研究院有限公司调研交流,围绕“技术创新+人才培养+平台共建”研讨高校服务企业发展的新模式。

专委会走进企业合影


会中,张登银院长和郑雁鹏总经理分别作了题为《智慧物联网AIoT6G移动通信》、《工业互联网的云边协同技术》的精彩报告。

专题交流现场


此次活动,校企双方在苏州市吴中区“吴爱人寸”活动中为“工业互联网与大数据联合实验室”揭牌。

实验室揭牌仪式


专委会专家组与实验室负责人进行了深入交流,就校企联合实验室的发展规划、实训基地共建和规范管理模式等多方面进行工作研讨。下一步校企双方将从实际、实用、实效的角度出发,共同建立长期、稳定、紧密的战略合作关系,实现深层次的产学共赢。


企业简介:上海麦杰科技股份有限公司专注海量工业数据处理的核心基础技术20年,为各行业工业互联网和智能制造应用创新提供数据底座,致力于工业数据采集、高效传输和智能服务的产业化,已为电力、石油、化工、钢铁、汽车、造船、装备制造、工程建筑等领域客户提供数据连接、控制优化和分析服务。作为苏州吴中区重点引入的工业大数据企业,上海麦杰科技股份有限公司在苏州吴中区成立苏州麦杰工业大数据产业研究院有限公司,2020年与我校联合设立了“工业互联网与大数据联合实验室”,围绕智能制造和工业大数据领域开展产学研协同创新、关键技术研发和成果转化,提高先进制造的智能化水平和提升行业大数据的应用能力。

撰稿:丁飞  编辑:陈大鹏  审核:张登银