“忆峥嵘岁月,颂党恩浓情” ——我院领导登台校教职工经典红歌演唱会
发布时间:2021-05-20   浏览次数:82



火红五月,党旗飘扬,519日下午,校工会在青春剧场举办了“忆峥嵘岁月,颂党恩浓情”南京邮电大学教职工经典红歌演唱会,现场座无虚席,人气爆棚。我院党委副书记、副院长徐磊和副院长陆音分别登台献唱,经典红歌余音绕梁,掌声经久不息。

徐磊副书记一首《英雄赞歌》把我们带回到了炮火纷飞、保家卫国的战争年代,稳健舒展的旋律浸透着英雄的壮美,饱含着无限的深情,徐书记优美的嗓音唱出心中最真挚的情怀,致敬伟大的党和人民英雄。

陆音副院长以一首《我和我的祖国》通过优美动人的旋律与朴实真挚的歌词,丝丝入扣的表达了人们对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂。歌曲如一枚珍珠铭刻在我们苦难辉煌、励精图治的历史中,闪烁着永恒的光芒,带给我们始终如一的温暖。

每一首歌都蕴含着情感记忆,歌声承载伟大的中国共产党走过的百年光辉历程,承载着感念我们艰苦卓绝的奋斗历程的心灵悸动,承载着国人挚爱国家的心路历程和情感空间,让我们铭记历史,不忘初心,继续砥砺前行!

撰稿:桂兴亮  编辑:陈大鹏  审核:潘甦