张志华副校长率队赴南京优质生源中学开展招生宣传工作
发布时间:2021-03-27   浏览次数:14

    3月中旬,校党委常委、副校长张志华率队先后走访江苏省高淳高级中学、江苏省溧水高级中学以及两所百年名校、全国示范高中——南京市第一中学、中华中学,校招生就业处、物联网学院相关负责人陪同走访。

上述优质生源中学领导热情接待了张校长一行,并对张校长一行的来访表示热烈欢迎,座谈期间,各中学校长对南京邮电大学的办学质量和社会声誉表示充分肯定,双方分别就学校概况、办学理念和教育实践成果等进行了深入交流。

张志华副校长重点从办学影响力、社会美誉度、专业吸引力、就业竞争力、历史传承性、未来发展性等方面向各所中学领导、高三年级主任和班主任代表介绍了报考南邮的六大理由和优势,期望各优质生源中学能够继续为南邮输送高质量生源,今年在招生数量上力争取得新突破,张校长精炼生动的讲话博得与会人员阵阵热烈的掌声,引起强烈共鸣。与会双方人员围绕“新高考背景下中学与高校的协作育人”等主题,就中学的生源概况、联考情况、高考志愿填报、科技文化交流等方面进行了深入沟通交流。

物联网学院邓艳华书记针对今年新高考志愿填报与录取政策进行了解读,就如何更好地为广大考生和家长提供优质服务,她表示,去年招生工作受到疫情的影响,今年会探索更加精准化、精细化、专业化的招生宣传模式,进一步优化线上线下咨询平台,提升服务质量。

 “春种一粒粟,秋收万颗子。”张校长率队赴各优质生源基地中学调研走访,进一步扩大了我校的知名度和影响力,拓宽了学校及招生宣传组的工作思路和视野,为稳步推进落实2021年高考招生宣传工作,吸引更多的优秀生源打下了坚实基础。


撰稿、编辑:胡枫   审核:徐磊