物联网学院举行党员工作站和关工委谈心屋揭牌仪式暨“建党百年守初心,物联柚彩承使命”主题党日活动
发布时间:2021-03-31   浏览次数:10


近日,物联网学院在仙林校区菊苑16101室隆重举行党员工作站和关工委谈心屋揭牌仪式暨“建党百年守初心,物联柚彩承使命”座谈会。校党委副书记、副校长王宗荣,组织部部长王友国,学生工作部部长张敏,研究生工作部部长何海洋,校关工委副主任马名骞出席仪式并为党员工作站和关工委谈心屋揭牌,物联网学院院长张登银、院党委书记邓艳华、院党委副书记徐磊及各年级辅导员、各支部学生党员代表共同见证了党员工作站和关工委谈心屋的成立。

王宗荣副书记在揭牌仪式上发表热情洋溢的讲话,他对学院党员工作站和关工委谈心屋揭牌成立表示祝贺,并对在场的师生党员提出殷切期望。王书记指出,2021年正值中国共产党成立100周年,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,我们党始终坚持马克思主义不动摇,坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,是带领中国人民走向胜利的根本原因。在中国共产党的正确领导下,中国人民在社会主义道路上实现了一个又一个伟大飞跃,取得举世瞩目的辉煌成就;尤其2020年战胜新冠肺炎疫情,如期完成脱贫攻坚目标任务,书写了波澜壮阔的史诗篇章。王书记希望党支部和党员能够充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,对国家未来的发展充满自信,团结带领同学们坚定不移听党话、跟党走,学好本领、接续奋斗、攻坚克难,在世界百年未有之大变局中,以自信自强彰显青年学子的爱国担当,以敢闯敢干展现青年学子的奋进姿态。希望党员工作站和关工委谈心屋能够充分发挥平台作用和阵地优势,进一步增强党支部的向心力和凝聚力,不断提升学生党建和思想政治教育工作的针对性和实效性,同时进一步促进老同志与青年学生谈心交流,为大学生健康成长提供关怀和支持。

座谈会上,马名骞老师首先为师生党员带来一堂微党课,一起重温党的百年奋斗历程,他以近代中国的屈辱历史——割地赔款为切入点,先后介绍了太平天国运动、洋务运动、戊戌变法、辛亥革命等国人探索救亡图存的探索历程。对中共一大的召开、党的第一个纲领和决议的制定过程、反围剿、井冈山会师、秋收起义、南昌起义等重要历史节点进行了细致的讲解。学生党员们与马老师就百年党史感悟、践行初心使命等话题进行了交流互动,同学们纷纷表示,聆听马老师的微党课受益匪浅,作为新时代的大学生党员,要牢记党的历史,砥砺强国之志,践行报国之心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

伴随着热烈的掌声,党员工作站和关工委谈心屋揭牌仪式暨“建党百年守初心,物联柚彩承使命”座谈会圆满结束。

座谈会后,与会领导来到教二西侧,与学院师生党员共植"党员先锋林",写下奋斗宣言"绿水青山就是金山银山"的理念传递到每一个人心里,希望学院的师生党员能够像小树一样"向下扎根,向上生长",树立坚忍不拔的精神,积极发挥党员先锋模范作用。

撰稿:姚真真  初审:徐磊  编辑:陈大鹏  审核:邓艳华