【党史学习教育】物联网学院党委理论学习中心组开展2021年第2期学习会
发布时间:2021-03-16   浏览次数:122


315日上午,物联网学院党委理论学习中心组在三牌楼校区物联网学院311会议室开展2021年第2期学习会。院党委书记邓艳华主持会议,院党委理论学习中心组成员、全体支部书记共同学习研讨。

会议先后学习观看了习近平总书记在党史学习教育动员大会讲话的新闻视频和2021年政府工作报告解读视频。教工一支部书记康彬、教工二支部书记许斌、学工一支部书记姚真真作了重点发言。

教工一支部书记康彬在重点发言中提到,要深入学习党史、新中国史、改革开放史及社会主义发展史,在学习过程中要代入历史情境,追本溯源,去深入思考中国共产党在不同发展时期所面临的机遇与挑战,去深刻理解我们党在不同历史时期做出重大决策的历史必然性和深远影响,从中汲取奋进新征程的磅礴力量。

教工二支部书记许斌表示,学党史能够更加坚定初心。重温党的百年历程,汲取前行的力量,坚持解放思想和实事求是,永葆党的生机活力,是实现中华民族伟大复兴的关键。对于高校教师而言,就是要在政治上和思想上,保持和党中央的高度一致,以立德树人为己任,做好本职工作,脚踏实地,刻苦攻关,为国家培养德才兼备的建设者和接班人。

学工一支部书记姚真真结合工作谈了学习体会,作为一名辅导员,要抓住此次党史学习契机,查找理论短板,补足“精神之钙”;要体悟党的苦难历程,汲取奋进力量,矢志不渝地引导青年学生坚定理想信念,增强责任感和使命感;要重温育人初心,主动为学生搭建人生出彩的舞台,为他们谋求干事创业的动力支持;要牢记服务学生的职责所在,用心为学生办实事、解难题,让学生感受到来自学校的关怀和培养。

邓艳华书记作总结讲话。她指出,全院党支部和广大党员尤其党员领导干部要提高站位,深刻领悟党史学习教育的重大意义,把党史学习教育作为一项重要政治任务抓紧抓实,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。学院党委将根据学校党委的统一部署认真组织,各个支部要认真贯彻、提前规划、创新做法,牢牢把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”这一主题,将学习教育融入日常、抓在经常,以学习党史促进党建、教学、科研、学生工作、服务社会等各个方面工作的进步,做到学思用贯通、知信行合一,为学校国家世界一流学科和江苏高水平大学建设贡献力量,以优异成绩迎接建党100周年。

撰稿、编辑:陈大鹏  审核:邓艳华