物联网学院党委召开2020年度民主生活会
发布时间:2021-01-18   浏览次数:27


2021117日下午,物联网学院党委在学院311会议室召开2020年度党员领导干部民主生活会。校党委常委、副校长张志华,校巡察办副主任朱箭容到会指导,会议由物联网学院党委书记邓艳华主持,学院党委班子全体成员参加会议。

根据会议安排,院党委书记邓艳华先对会议的主题和流程作了说明,对上一年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会准备情况向督导组做了详细的汇报,对本次民主生活会向全体党委班子成员提出了具体要求。

随后,邓艳华同志代表学院党委班子作检视剖析,全体党委班子成员依次对照检查,相互之间开展批评与自我批评,实事求是,坦诚相见,直指问题和不足。党委班子成员对照批评意见,逐一进行了诚恳的表态。

校督导组张志华副校长作点评讲话。张校长指出,此次民主生活会准备充分,程序规范,直面问题,剖析深刻,批评与自我批评诚恳到位,努力的方向明确,整改措施可行,达到了统一思想、提高认识、红脸出汗、团结鼓劲的效果。张校长传达了刘陈书记在校党委领导班子民主生活会上的讲话精神,对学院党委工作提出了四点要求:要强化理论武装,在政治理论学习学懂弄通上下功夫;要强化责任落实,履行一岗双责上下功夫;要强化担当作为,在提高工作效能上下功夫;要强化班子建设,在引领学院高质量发展上下功夫。张校长强调,学院在下一步工作中要做好以下工作:一是要抓规划落实,要高站位谋略,要高起点规划,要高效率落实;二是要抓班子建设,做好民主集中和分工协作;三是要抓队伍建设,挖掘师生潜力,激发效能;四是要抓沟通协调,做好和学校、兄弟学院、学院内部的沟通。

邓艳华同志代表学院党委班子表态发言。她表示,针对批评和自我批评指出的问题和张校长提出的要求,学院党委将高度重视,以忠于党的教育事业和对师生高度负责的态度,加强党的建设、思想引领,引导全院师生员工把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提升干事创业的责任感、使命感,为促进学院高质量发展,提供坚强的政治保障,做到党的建设和事业发展两手抓、两手硬,两不误、两促进,向学校党委和全院师生交出一份满意的答卷。

撰稿、编辑:陈大鹏  审核:邓艳华