“互联网+产业数字化”赋能智慧城市线上论坛成功举办
发布时间:2021-01-06   浏览次数:10

 

 20201129日,由中国通信学会主办、我院协办的“互联网+产业数字化”赋能智慧城市线上论坛在南京成功举行。本次论坛邀请到了高新兴科技集团股份有限公司、号百控股股份有限公司、南京医药股份有限公司的多位嘉宾以及高校师生、科研院所、园区、政府、IT行业人员参加,由校科学技术处处长孙雁飞教授和我院亓晋副教授担任论坛主席。论坛通过线上平台进行全程录播与直播,据统计,总在线观看人数达到1.5万人次,高峰时有近4000人在线,点赞量突破2600人次。

本次论坛响应国家发改委联合七部委发布《关于促进智慧城市健康发展的指导意见》,推动我国智慧城市建设发展。智慧城市是物联网、数字孪生、人工智能等新兴技术与城市经营服务在地理、资源、环境、经济、社会等方面深度融合的全新城市生态,已成为我国城市治理与管理的先进理念和重要发展方向,为推动国民经济增长与城镇化进程提供可靠支撑。

中国通信学会IP应用与增值电信技术委员会主任张顺颐教授做了题为《物联网赋能智慧城市》的主题报告,从多维数据和政策的角度简析发展现状,针对国内外、多领域的智慧城市建设案例进行简述,并对其发展趋势做出展望,最后总结当前物联网与智慧城市应用中存在的挑战,并给出了建议。随后高新兴科技集团股份有限公司、号百控股股份有限公司、南京医药股份有限公司的多位业界大咖分别结合本行业的特点做了相关主题报告,并就当前的业务场景、存在的问题和发展趋势等作出了详尽的剖析。

此次线上论坛的成功举办拉近了新技术和传统产业的距离,未来各方将紧跟时代脉搏,聚焦社会热点,凝聚多方智慧力量,助力数字经济与实体产业深度融合,共同为我国产业转型的创新驱动和数字经济的继续发展添砖加瓦,贡献更多智慧力量。


撰稿:IP应用与增值电信技术委员  编辑:陈大鹏  审核:张登银