我院举行智慧畜牧大数据与区块链技术沙龙暨“党建翼联”主题党日活动
发布时间:2020-12-29   浏览次数:74


为加强产学研协同合作,助力企业需求,推动公司与学校在物联网人才培养、科技创新、服务社会的合作共建,南京邮电大学物联网学院教工第二党支部与天翼物联科技有限公司南京解决方案党支部联合开展 “2020智慧畜牧专题大数据与区块链技术沙龙”主题党日活动。

 20201223日下午,物联网学院院长张登银、教工第二党支部书记许斌,天翼物联科技有限公司副总经理赵建军、天翼物联科技有限公司南京解决方案党支部书记陈建华、党员代表赵森、南京丰顿科技总经理邵兵,物联网学院1819级本科生代表等参加了此次活动。

南京邮电大学物联网学院院长张登银首先致辞,希望通过此次活动,加强公司与学院在产学研方面的合作,共同促进党建工作与产学研的高效优质融合发展。

南京丰顿科技总经理邵兵在沙龙活动中做了关于智慧畜牧的主题报告,他详细讲述了智慧畜牧产业的核心技术和发展趋势,系统分析养殖行业存在的痛点问题及南京丰顿所提出的综合解决方案,并表示未来将与物联网学院展开进一步的合作。

天翼物联公司党员代表赵森作了《大数据和区块链技术在智慧畜牧中的应用》的报告,揭示了大数据和区块链技术的应用使得金融机构能有效评估畜牧企业的养殖情况,从而打通畜牧产业链上下游的信任桥梁。

在互动环节中,我院第二届天翼物联开发者大赛一等奖获奖团队代表刘一川、康世博等同学,针对获奖项目作了大赛回顾和心得分享。指导老师许斌老师对“党建翼联”共建计划提出设想希望明年进一步推进院双方党员“联学”、品牌“联创”、资源“联享”、服务“联动”,持续开展形式更多样、内容更丰富、内涵更深刻的党建活动。会上建议企业将核心难题包装成项目,以开放基金的形式和学院师生进行合作,受到大家一致好评。

最后,天翼物联科技有限公司副总经理赵建军作活动闭幕致辞,天翼物联科技有限公司南京解决方案党支部书记陈建华作活动总结。他们高度评价了我院与天翼物联科技有限公司合作交流取得的进步及成果,并对双方更好地围绕市场和人才资源优势,开展以科技创新、人才培养为主的共建活动提出了宝贵建议。

本次“党建翼联”活动,党建工作业务工作深度融合拓展了校企产学研互通平台,为下一步产学研相互合作的落地指明了方向。与会师生深入学习了大数据与区块链在智慧畜牧中的应用,并表示会进一步提升技术能力,争做5G时代冲锋在前的物联人。

撰稿:许斌  编辑:陈大鹏  审核:邓艳华