我院学生荣获第二届天翼物联开发者大赛(高校组)总决赛一等奖
发布时间:2020-12-28   浏览次数:44


近日,中国电信第二届天翼物联开发者大赛(高校组)总决赛在江苏南京拉开帷幕来自全国近400个高校报名项目中脱颖而出的18个优秀团队展开巅峰对决。决赛以线下评审,线上展示的形式进行,全程通过天翼视讯直播,共收获近16万人次关注。赛事分为PPT讲解、现场答辩环节。

我校参赛选手沉着应对评委的提问和综合考察,参赛作品在技术方案,项目的独创性或创新性,方案质量及应用价值等方面亮点频出。最终由我校物联网学院许斌、亓晋、李养群老师共同指导的本科生刘一川、康世博、韩卓凡、朱奕、何广深组成的“NJUPT-IOTer”团队脱颖而出,其参赛作品《智能牛只养殖管理与资产化系统》获得第二届天翼物联开发者大赛(高校组)总决赛一等奖。

天翼物联开发者大赛,是中国电信面向全球开发者,由企业、技术、人才、资本多方参与的创新盛会,鼓励更多开发者基于电信物联网平台能力和产业资源,进行产品和方案的创新,全面赋能生态伙伴。

第二届天翼物联开发者大赛设置了行业应用、创意设计、专业产品等专题赛道,面向企业、高校和创客团队等广泛征集创新应用和产品,并依托中国电信的物联网能力开放体系和孵化投资体系,推进优质项目与技术、市场、资本的充分对接,与生态伙伴实现共赢。其中,天翼物联开发者大赛高校赛道的设立旨在鼓励学生通过电信物联网开放平台、开发套件、实验室等资源,进行产品和方案的创新,培养大学生的实操和创新能力,激发物联网创新应用活力加速大赛中涌现出的好的创意落地,通过企业资源赋能

撰稿:许斌  编辑:陈大鹏  审核:邓艳华