我院党委理论学习中心组开展第十二期学习会
发布时间:2020-12-07   浏览次数:137


127日上午,物联网学院党委理论学习中心组在三牌楼校区物联网学院311会议室开展第十二期学习会。院党委书记邓艳华主持会议,副院长潘甦、院长助理陈思光作了重点发言。

会上,邓艳华书记领学了习近平总书记视察江苏重要指示精神,共同观看了《中国制度面对面》微视频第二集《中国特色社会主义制度为什么好?》和第十六集《中国特色社会主义制度如何行稳致远?》。

邓艳华书记指出,全院师生要深刻认识习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神的重大意义,各个党支部、教师理论学习小组要抓好学习落实,围绕学校中心工作,把学习成果转化为指导教学科研的强大动力,把“争当表率、争做示范、走在前列”具体要求化作行动自觉,不忘立德树人初心,牢记为国育才使命,努力培养能够担当民族复兴大任的时代新人,为“强富美高”新江苏的现代化建设、学校“双一流”建设和高质量发展贡献自身力量。

副院长潘甦在重点发言中指出,增强制度自信必须深刻认识和充分发挥中国特色社会主义的制度优势。中国特色社会主制度,是广泛民主与高度集中的统一、党的领导与人民当家作主的统一、民主决策与高效执行的统一、宏观调控与市场调节的统一、中央治理和地方自主的统一,这些科学高效、实用便利的制度安排,使我们党、国家和社会拥有强大的资源整合力、组织动员力、决策执行力和危机应对力。对学院而言,也要将制度建设放在重要位置,要把建章立制与解决问题紧密结合,推进制度建设,为学院人才培养和学科建设等工作提供有力保障。

院长助理陈思光结合自身工作谈了学习体会。他表示,习总书记视察江苏重要讲话中提到“在改革创新、推动高质量发展上争当表率”的期望,高校作为在基于理论与技术创新领域推动高质量发展的排头兵,在推动江苏高质量发展上具有重大的责任和义务。作为高校教师,在开展前沿理论技术研究的同时,需要加大探索将先进理论与技术应用到实际中的力度,解决生产、生活中的实际问题,推动社会与经济的高质量发展。要持续加强校企协作,走协同发展之路,鼓励高校教师多与企业开展深入交流合作,向企业推介学校的科研项目、专利等研究成果,了解企业、甚至整个产业的相关需求,针对性的开展相关研究工作。

撰稿、编辑:陈大鹏    审核:邓艳华