南京大学李永刚教授为我院师生作十九届五中全会精神解读报告
发布时间:2020-11-19   浏览次数:202


为了让广大师生深刻理解党的十九届五中全会的重大意义和核心要义,1118日下午,我院特邀南京大学政府管理学院行政管理系主任李永刚教授为广大师生作十九届五中全会精神解读报告。学院党委理论学习中心组成员、全体教职工、学生党员、发展对象和部分入党积极分子聆听了报告会,院党委书记邓艳华主持报告会。

李永刚教授报告的主题为《擘画新蓝图 开启新征程——十九届五中全会精神解读》。报告分为三个部分:两个百年交汇点的宏伟蓝图、中国站在新的重大历史关口、实现十四五目标的关键举措。李永刚教授用大量翔实的数据、图表,展示了新中国成立以来取得的巨大成就、当前中国崛起所面临的重大挑战和机遇,介绍了“十四五”规划出的美好蓝图,展望了到本世纪中叶中国即将取得的成就。李教授还特别针对与我院学科专业密切相关的科技创新和产业升级的政策、趋势进行了重点解读,为今后的学习工作和科研指明了方向。整场报告会内容丰富、数据详实、信息量大、金句不断,让与会的师生受益匪浅。

报告会结束后,院党委书记邓艳华为与会师生上了一堂专题党课,对学院贯彻落实党的十九届五中全会精神并以此指导推动学院“十四五”事业发展规划和高质量发展提出了五点希望——坚持党对教育工作全面领导,把立德树人贯穿人才培养全过程,科学编制学院“十四五”规划,助力科技自立自强和创新,着力落实以人民为中心的理念,切实把思想和行动统一到全会精神上来,锚定全会提出的“2035年建成教育强国”的目标,围绕学校“双一流”建设和学院高质量发展,以昂扬向上的精气神奋进新时代、开启新征程。

会议最后,学院党委副书记徐磊向全体教师传达了学校基层党委书记会的会议精神,并重点对全院教师在意识形态方面需要注意的事项提出了要求。

撰稿:陈大鹏  编辑:陈大鹏  审核:邓艳华