我院开展基层党支部委员党务工作培训
发布时间:2020-11-19   浏览次数:112


为进一步加强基层党支部建设,提升我院基层党支部的工作能力,1118日中午,学院党委特邀原计算机学院党委书记季小健为全院六个党支部的支部委员进行党务工作专题培训。院党委书记邓艳华主持培训会。

季小健老师做了主题为“如何做好新时代高校基层党支部工作”的辅导报告。报告从正确认识党支部的地位和作用、明确党支部的工作任务、讲究党支部的工作方法、新时代对党支部委员提出新要求、贯彻落实新时代党支部建设总要求、加强党支部规范化建设等六个方面,为与会人员讲解了做好党支部工作的重要性和方法论。季老师指出,做好党支部工作要做到“一二三四”,一个目标即明确支部建设的目标,开好两次会:问题分析会、总结评议会;要建立三项制度:学习交流制度、联系服务制度、管理监督制度;要提高自身四种能力:学习能力、业务能力、执行能力、创新能力。季老师强调,党支部工作的规范化、标准化是新时代加强党的建设的总体要求,党支部的战斗堡垒作用需要支部委员群策群力不断使之增强,逐渐形成党建引领各项工作的格局。

邓艳华书记表示,季老师的讲座是他多年来的经验之谈,信息量大,指导性强,支委同志们要认真消化吸收业务知识,锤炼理论和实践本领,带领全体党员踏实做好本职工作,为学院的党建工作与中心工作齐头并进、为学校的“双一流”建设贡献力量。

撰稿:陈大鹏  编辑:陈大鹏  审核:邓艳华