我院举办第12期党校结业典礼
发布时间:2020-11-16   浏览次数:134


 1113日晚,南京邮电大学总第421期党校暨物联网学院第12期党校结业典礼在仙林校区教3-305举行,物联网学院党委副书记、副院长徐磊出席结业典礼,本期党校全体学员参加,党委专职组织员陈大鹏主持。

院党委副书记、副院长徐磊为全体学员做了《践行初心使命,书写华彩篇章》为主题的党课,为优秀党员颁发获奖证书。今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,徐书记结合红色歌曲带领全体学员追忆了抗美援朝那段峥嵘岁月,缅怀了中国人民志愿军在抗美援朝战争中牺牲的烈士。她指出,抗美援朝战争不仅奏响了一曲曲可歌可泣的凯歌,而且锻造出伟大的抗美援朝精神。这种精神永远是中国人民的宝贵财富,是我们青年学子需要学习、铭记、践行的重要内容。作为入党积极分子,要传承老一辈的革命精神,努力拼搏,艰苦奋斗,要自觉树立正确、坚定的政治方向,提高自己的党性修养,培养良好的个人素质,从小事做起,从细节做起,为早日成为合格的共产党员而努力上进。徐书记的授课饱含深情、声情并茂,深深感染了在场的学员,现场的掌声此起彼伏。

何林灿同学代表优秀学员发言。她表示,通过学习深刻地感到作为新时代的先进青年、先进大学生,不断加强自己的政治理论学习,提高自我政治素养和思想觉悟;要不断加强科学文化知识的学习,提高自己的人文素养,掌握为人民服务的本领;在学习生活和各项工作中,自觉磨练自己、提升自己,争取早日加入党组织为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

陈大鹏老师在总结中说到,只有真学才能真懂,只有真信才能真用,只有真情才有感染力。徐书记讲课的真情流露正是建立在真学真信、真懂真用的基础上,树立共产主义的远大理想需要一个过程,需要广大学员深刻理解马克思主义的真谛,更需要从自身的实践出发不断探索。典礼结束后,学员们表示通过此次培训,初步掌握了党的基本知识和基本理论,今后一定要不断加强自我修养,积极向党组织靠拢,争取早日加入党组织。


撰稿:蒋立人  编辑:陈大鹏  审核:邓艳华