我院举办党校开班仪式暨党委书记讲党课活动
发布时间:2020-11-12   浏览次数:71


116日晚,南京邮电大学总第421期党校暨物联网学院第12期入党积极分子培训班开班仪式于仙林校区教3-309举行。学院党委书记邓艳华出席仪式并为学员讲党课,学工党支部书记姚真真、王林、李萌以及第12期党校学员130余人参加仪式,党委专职组织员陈大鹏主持。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。陈大鹏老师就党校相关安排和管理规定做出了说明和强调,要求全体学员严格遵守培训纪律,认真听课、认真记录、认真思考、认真总结,争取学有所知、学有所思、学有所悟、学有所修,奠定扎实的党的基础知识,提升自身理论水平。

邓书记以《不忘初心 牢记使命 奋斗的青春最美丽》为主题为同学们上了一堂生动活泼、发人深省的党课。邓书记从 “加入党组织的动机”这一根本问题入手,教育同学们端正入党动机,坚定理想信念,鼓励同学们为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。南邮是一所具有红色基因的高校,其中的“战邮精神”是我们要加以传承的宝贵财富,要传承秦华礼等老一辈革命家的优良作风和革命精神,薪火相传。

邓书记结合新冠肺炎疫情特别指出,在以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导下,中国人民在疫情防控上所做出的巨大贡献和取得的重大“战疫”成果有目共睹,我们应该更加坚定“道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”,不忘初心、牢记使命,用个人的奋斗挥洒青春的汗水,从思想先行、践行宗旨、榜样示范三个方面入手,要比普通同学站得高、学得深、干得多,做到思想与时俱进、全心全意为人民服务、发挥先锋模范作用,争取早日加入党组织。

课后,学员们表示邓书记的党课严肃活泼、贴近生活,不仅帮助同学们端正了入党动机,进一步加深了对党的理解与认识,激发了同学们以实际行动争取早日加入党组织、争做一名合格共产党员的决心,要坚定不移把个人梦融入到中国梦之中,切实肩负起时代赋予的使命。

撰稿:何林灿  编辑:陈大鹏  审核:邓艳华