物联网学院党委理论学习中心组开展“学恩来精神、守初心使命”专题学习会
发布时间:2020-10-20   浏览次数:112



1019日上午,物联网学院党委理论学习中心组开展2020年第十期学习会——“学恩来精神、守初心使命”专题学习会。学院党委理论学习中心组全体成员参加学习,院党委书记邓艳华作重点发言,院党委副书记、副院长、纪检委员徐磊主持学习会并作重点发言。

会上,徐磊副书记首先传达了学校二级党组织纪检工作例会的会议精神和江苏省纪委书记王常松同志在学习周恩来精神专题研讨会上的讲话精神。接着,徐书记领学了习近平总书记在周恩来同志诞辰120周年上的重要讲话精神和周恩来总理的《我的修养要则》,观看了中共中央举行纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会的新闻视频和《家书抵万金:周恩来的“十条家规”》教育短片。校纪委委员、院长兼党委副书记张登银介绍了《中共南京邮电大学纪律检查委员会“学恩来精神、守初心使命”专题教育活动实施方案》出台的背景与重要意义,号召全院党员同志把学习弘扬周恩来同志高尚品质和崇高风范转化为精神追求和自觉行动,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动学校各项事业高质量发展。

邓艳华书记在重点发言时指出,周恩来同志是我们共产党人的光辉典范,世人景仰的杰出楷模,党员干部学习的崇高榜样。我们学院领导班子成员要对照习近平总书记概括的“六个杰出楷模”,向周恩来同志的崇高品德和伟大风范学习,不断从中感悟初心使命、汲取前行力量,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,更加坚定地用实际行动和实际成效树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加脚踏实地地践行以人民为中心的发展思想,不忘立德树人初心,牢记为国育才使命,努力为推动学校学院高质量发展、建设“双一流”和高水平大学、教育事业蓬勃发展贡献智慧和力量。

徐磊副书记结合自身工作做了重点发言。她表示,习近平总书记用“六个杰出楷模”高度概括了周恩来精神的丰富内涵,为纪检系统正在开展的“学恩来精神,守初心使命”专题教育活动提出了学习的纲领。我们要以周恩来总理的“十条家规”为镜鉴加强家风家规建设,学习周恩来同志廉洁齐家,严格过好“亲属关”,带头树立良好家风。要把周恩来精神作为自我革新、自我完善的一面镜子,知敬畏、存戒惧、守底线,更加自觉地锤炼党性修养、涵养清风正气,始终保持清廉、务实、为民的本色,构建良好的“三态”,为促进学院各项事业健康发展提供政治保障。

撰稿、编辑:陈大鹏  审核:邓艳华