我院召开党委换届选举党员大会
发布时间:2020-10-19   浏览次数:101


1018日下午,物联网学院党委换届选举党员大会在三牌楼校区科学会堂一楼报告厅隆重举行,学院49名师生党员代表参加会议。受学院上届党委会委托,徐磊同志主持大会。

大会在庄严的《国歌》声中隆重开幕。

邓艳华同志代表物联网学院上届党委作题为《不忘立德树人初心 牢记为国育才使命》的工作报告。《报告》分为三个部分,一是上届党委三年来的工作回顾以及学院党费收缴、使用情况,二是学院事业发展面临的机遇与挑战,三是新一届委员会未来几年的工作任务。

报告客观总结了学院党委过去三年的工作:三年来,在学校党委的坚强领导下,在学院党政共同负责下,在全院教职员工共同努力下,学院各项事业持续攀升。全面从严治党取得新成效,政治建设、思想建设、组织建设、廉政建设均有力提升,全体党员立足岗位争做表率,学院形成了良好的发展氛围;内涵建设实现新跨越,人才培养质量稳固提升、学科与专业建设成效显著、科学研究水平不断提高、师资队伍建设扎实推进、团学工作建设彰显特色。

报告认真分析了事业发展面临的机遇和挑战——一级学科需要进一步推进、基层党支部建设还需继续努力、教师政治理论学习仍需进一步加强。此外,学院党委建设学习型服务型创新型党组织任重道远。思想政治工作需不断加强,政治理论学习的落实有待严格;师德师风建设需不断持续强化;基层党支部标准化建设力度有待增强,样板支部创建培育工作亟待加快步伐;支部工作与中心工作需要进一步融合,支部凝聚力需进一步提高;党员组织活动内容和形式有待丰富;党日活动创新性和实效性有待提高。

报告对学院党委未来三年党建工作目标任务和思路举措进行了阐述: 进一步整合学科力量形成学科发展特色、进一步完善高层次人才引进和培养措施、进一步强化我院教师的科研意识产生有显示度的科研成果、进一步提高人才培养质量、进一步拓宽国际交流渠道、进一步细化绩效考核与奖励、进一步推进基层党支部建设规范化建设、进一步推动全面从严治党不断向纵深发展、进一步优化学院办公条件。

根据大会议程,全体党员代表表决通过《物联网学院学院党委换届大会选举办法》、监票人、计票人名单。

经现场无记名差额选举,邓艳华、张登银、陆音、徐磊、潘甦(按姓氏笔画排序)5名同志当选学院新一届党委委员。

大会结束后,学院新一届党委委员会召开第一次全体会议,选举产生学院党委书记、副书记,并进行委员分工。邓艳华同志当选学院党委书记,张登银、徐磊同志当选学院党委副书记。

选举结果将报学校党委批准。

换届选举党员大会场景

邓艳华同志作报告


徐磊同志主持大会

党员代表投票

撰稿、编辑:陈大鹏  审核:邓艳华