我院隆重举行本科生新生大会暨班主任聘任仪式
发布时间:2020-09-17   浏览次数:120

金秋九月,丹桂飘香,在这个收获的季节里,物联网学院喜迎来自全国各地的242名本科生以及85名转段生。913日上午,学院于仙林校区图书馆四楼报告厅隆重举行本科生新生大会暨班主任聘任仪式。物联网学院院长张登银、院党委书记邓艳华、副院长潘甦、副院长陆音、院长助理陈思光、院办主任胡文龙、网络工程系主任亓晋、副主任朱云霞、院分团委书记姚真真出席大会,新生班主任、各年级辅导员及全体新生参加会议。会议由学院党委副书记徐磊主持。本次会议还通过线上直播的方式同步呈现给场外的新生家长,据统计,有600余名场外家长收看了本次大会直播。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。张院长以“博学笃行,久久为功”为题为新生做开学第一课。他对同学们在全球大考与人生大考交汇的关键时刻,凭借着坚韧与刻苦经受住了考验,如愿考入南京邮电大学物联网学院表示祝贺;对同学们独自拿着行李迎接全新的大学生活表示赞扬,并由衷希望同学们在物联网学院这个温暖的大家庭里茁壮成长,用独立和坚强成就梦想。张院长还从物联网专业背景出发向同学们细致介绍了学院的学科发展、科研状况、人才队伍、教学工作等情况,并从“学会归零,尽快完成角色转变”、“明确目标,树立继续深造的远大志向”、“打好基础,建立对专业的热爱”、“久久为功,继续保持奋进姿态”四个方面对新生未来的学习生活提出宝贵建议。

学院党委书记邓艳华宣读了《关于聘任江雪等同志为南京邮电大学物联网学院2020级班主任的决定》与会领导向江雪等72020级班主任,陈赟鑫等72020级学生班主任颁发聘书,希望大家履职尽责,为新生成长指引航向。

教师代表、网络工程系副主任朱云霞老师从“学会独立、坚持学习、完善自我、坚定信心”四个方面对新生的学习与成长提出恳切建议。学生代表、2017级网络工程专业卢志强同学围绕“梦想、选择、坚持”三个关键词分享了自己的学习经验和感悟。新生代表、2020级物联网工程专业的夏驰同学从“独立、尝试、交际”三个方面简述了他心目中的大学生活,并引用习总书记的“学者非必仕,而仕者必为学”与大家共勉。

会议最后,全体新生以青春的名义庄严宣誓,声声誓言立初心,前程漫漫当自强。伴着铿锵的誓言,物联网学院新生大会暨班主任聘任仪式圆满结束,新生的大学生涯画卷拉开篇首,等待着他们以高远志向、深厚学识、勤勉笃行去描绘。衷心祝愿物联网学院的新同学们乘风破浪、一往无前,勇敢绘制属于自己的精彩篇章!


撰稿:姚真真 审核:徐磊