物联网学院喜迎新生 七大亮点彰显学院特色
发布时间:2020-09-13   浏览次数:10

经过精心的策划和细致的准备,物联网学院2020年的迎新工作顺利展开。一起来看看学院给柚子们准备了哪些新“惊喜”吧!

“奋进号”小火车承载殷殷期盼。“奋进”号小火车承载了学院领导老师对新柚子们大大的期待,“物联天下,智创未来”更是物联网学院精神和内涵的体现,希望柚子们能够始终保持对知识的渴求,掌握用智能设计未来的知识和技能,坐上这辆充满期待的小火车,在大学的新征程中不断奋进,再创辉煌,散发出自己的光芒!



校领导关怀备至,同新生在签名墙和小火车前合影,留下大学最珍贵的回忆。相信初入校园的小柚子们,都能深刻的感受到学校领导、老师无微不至的关怀。学校领导亲临学院迎新现场,与新同学们在签名墙和小火车前合影留念,同学们幸福感瞬间加满,留下大学最珍贵的纪念。



全体院领导、班主任齐聚迎新现场,凸显人文关怀。2020这个特殊的年份,新冠疫情的影响导致新生报到特殊而艰难,学院领导高度重视新生报到工作,新生班主任也主动肩负重任,他们不仅全程参与了新生报到前的方案筹划,还在报道首日全体领导和班主任赶赴迎新现场,并前往新生宿舍,向志愿者们表示慰问,给新生带来殷切关怀,柚子们在老师爱的关怀下找到回家的感觉。



百名志愿者和同伴导师热情服务,发挥朋辈学长的示范引领。看,那里是物联网的“红色文化衫”,数百名志愿者身着红色文化衫,穿梭在校园各处。有新生的地方,就有咱们的志愿者。去年或是前年的报到日,他们是被迎接的小柚子,而现在,他们是爱的传递者。每个班级配备的小班主任都是高一年级的优秀学长,做好服务的同时答疑解惑,发挥示范引领作用。



学长学姐自制食堂攻略,满足新柚子的胃的渴求。初入校园,离开家乡,新柚子们充满迷茫,院学生会为柚子们精心制作了大学新生的“To Do List”,让柚子们不再迷茫。学长学姐为柚子们细心制作食堂美食攻略,让柚子们寻找熟悉的味道



手绘明信片和暖心寄语。学长学姐精心手绘的明信片,用细腻的笔触展现南邮校园的美丽与大气,每张明信片背后都是学长学姐亲笔书写的暖心寄语,展现物联如“家”般的温暖。



报到时抽奖,是惊喜更是关爱。学院采用类似抽盲盒的形式,让新柚子们打卡进入南邮的第一次抽奖,百分百的中奖率,不一样的小礼品,在带去惊喜的同时,也满载着学院满满的关爱。



我们相信,青春的“奋进号”列车,今日发车,衷心祝愿物联网学院的新同学们在大学的征途上一往无前,再续辉煌!