我院2020年研究生复试工作顺利完成
发布时间:2020-05-19   浏览次数:405

    517日至18日,我院顺利举行2020年研究生复试工作,共113名考生参加复试。

    由于疫情原因,本次硕士研究生复试全部采用网络远程方式进行。学院高度重视硕士研究生复试工作,认真贯彻落实教育部、省教育厅等上级部门的有关精神,严格按照学校的相关要求开展研究生复试的准备工作。

    复试开始前,学院先后多次召开专题会议展开研究,制定出了切实有效的复试方案和各项应急预案,合理设计和细化复试流程,组织考官、监考教师、考生分别于15日、16日进行了两轮全过程全覆盖演练,指导考生完成设备和网络调试,确保每位考官、监考教师和考生熟悉考试流程,为复试工作顺利完成奠定了坚实的基础。

    复试分为笔试、英语面试、综合面试三个环节,均严格按照国家和学校的要求进行。对复试全过程进行双机位录屏和现场监控录音录像,确保整个复试过程可再现、可追溯。各考官和监考老师认真负责,同时校纪委督察组、研究生院和学院领导加强巡视、巡查力度,确保复试工作科学有序、公平公正。

    研究生复试工作是研究生招生工作中的重要环节,是保证研究生生源质量和培养质量的关键工作。目前学院正在紧锣密鼓的统计分数,近日将发布录取名单。