物联网学院举办学生预备党员转正答辩会
发布时间:2019-12-23   浏览次数:10

   根据《中共南京邮电大学委员会发展党员工作实施细则》中的“三投票三公示一答辩”制度,物联网学院党委于20191219日上午组织了预备党员转正答辩会。校关工委副主任储成祥老师担任答辩组组长,校关工委副主任江森、学院党委书记邓艳华、副书记李承晟、分团委书记兼学生二支部书记姚真真担任答辩组成员。

   七名学生预备党员参加转正答辩会,党委书记邓艳华首先就答辩程序与相关要求进行说明。随后,七名预备党员依次进行发言,主要汇报了自己在一预备期的表现情况,分别从政治、思想、学习、工作等多个方面进行总结,展示自己取得成绩的同时也正视自己的缺点与不足。接着答辩组评委进行了现场提问,学生预备党员认真思考,全面作答,与答辩组老师坦诚互动。最后经过答辩评委投票,七名预备党员全部顺利通过答辩。

   答辩结束后,储成祥老师对答辩会进行总结:预备党员转正答辩具有重要意义,一次重要的政治体检有利于促进学生党员不断进行自我反省、总结,提高党性意识和责任意识,促进预备党员健康成长,对发挥党员的先进性起到了积极的推动作用。最后,他强调要继续加强党的理论知识学习,特别是党章、党史和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,以高标准、严要求规范自身,强弱项、补短板,不断提升综合能力,亮身份形象作表率,努力将自己锤炼为一名新时期忠诚干净担当的优秀共产党员。