物联网学院各党支部认真学习党的十九届四中全会精神
发布时间:2019-11-29   浏览次数:10

11月20日-28日期间,物联网学院各党支部分别开展“党的十九届四中全会精神” 专题学习会,各支部党员参加了学习,院领导班子参加所在支部的学习。

首先,各支部党员认真学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,并集体观看了视频《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。

随后,各党支部书记向所在支部党员明确学习贯彻党的十九届四中全会精神的重大意义,并报告了个人学习体会。

教工一支部书记康彬老师就以下几点谈了个人学习十九届四中全会精神的体会:一是更加坚定了对党绝对忠诚、对总书记绝对拥护的政治自信;二是更加坚定了对坚持走好中国特色社会主义道路的道路自信;三是更加坚定了对统筹推进“四个全面”战略布局的发展自信,将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果,在今后的工作中强化“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”。

教工二支部书记许斌老师对“要坚持和完善中国特色社会主义制度”畅谈了自己的体会,坚持和完善的往往是具备先进性的,比如我们科研的选题、方向和内容等也一般也具备先进性和科学性,通俗点讲,好的才会去坚持,并不断完善。我们社会主义制度好不好,只要看建国后,在中国共产党带领下,在这几代人的奋斗下,大家有没有过上好生活。一个简单的例子是:美国之所以和我们打贸易战,恰恰是因我们从解放时的一穷二白,发展到今天的社会主义强国,对而言构成了巨大威胁,这一切都显示了我们坚持和完善中国特色社会主义制度制度是正确的。

学工一支部书记谢玮玮同学在汇报个人心得体会中谈到:作为一名学生党员和支部书记,我和所在支部的党员要始终自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持一致,要以永不懈怠的精神状态,一往无前的奋斗姿态,坚定信心和决心,在实际学习、工作中将旗帜鲜明地弘扬爱国爱党精神,培育爱国爱党文化,为谱写中国社会主义伟大事业新篇章而不懈努力。

学工二支部书记姚真真老师在个人心得体会中总结:十九届四中全会审议通过的《决定》全面总结了中国特色社会主义制度建设的历史性成就,集中概括了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,让我们对国家的未来更加充满希望,我们支部将通过学习、讨论等多种形式,深入学习贯彻全会精神,进一步学深悟透,加强理解、消化和吸收,进一步引导青年学生充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,坚定制度自信

学工四支部书记李萌老师阐述了其个人心得体会:习近平总书记的重要讲话和全会通过的《决定》,实现了重大突破和理论创新,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化具有重大的现实意义和历史意义。我们必须充分认识习近平总书记重要讲话和《决定》的重大意义,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,努力转化为立树人、为师生服务的实际行动