物联网学院举行“区块链技术变革未来”专题讲座
发布时间:2019-11-13   浏览次数:10

区块链是数字时代的⼀个重要要发展⽅向,对于前沿技术的了解将有助于拓宽学生们的视野。11月1日下午,物联网学院特邀北京盛唐区块链技术研究院副院长解旻莅临“物联讲坛”,为师生带来“区块链技术变革未来”专题讲座,院党委副书记李承晟主持讲座,百余名师生参加本次讲座。

从区块链是什么,到区块链能做什么,再到区块链的创业方向...讲座中,解院长从三个层面为师生详细讲述了区块链的概念、区块链系统结构及关键技术,并结合案例分析了区块链的具体应用场景。讲座过程中,同学们认真记录,并积极与解院长交流互动。    

区块链技术和非法数字货币炒作让区块链概念引起了很多争议,因此正确的了解区块链技术及应用有助于树立科学价值观。本次讲座具有较强的指导性和针对性,让同学们对于区块链获得了正确清晰的认知,以及思考如何运用区块链技术创造更多社会价值。