物联网学院党委组织党员集中观看《榜样4》
发布时间:2019-10-23   浏览次数:10

1021日晚8点、22日中午12点半,物联网学院党委组织各党支部集中观看、深入学习《榜样4》节目,各支部党员观看了节目,院领导班子参加所在支部的观看活动。

1021日晚8点,由中央组织部和中央广播电视总台联合录制的《榜样4》专题节目在中央电视台综合频道(CCTV1)首播。《榜样4》聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,集中彰显优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释出一个个中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着和坚守。

看完节目,各支部党员就《榜样4》中的先进典型和榜样人物做了深入交流、互动分享。

学生党员们一致认为:榜样是点燃梦想的火种,是镜子,是旗帜,代表着信仰和崇高,意味着忠诚、责任和奉献,是激荡人们牢记使命、不忘初心、忠贞不二的强大力量。观看《榜样4》,是对心灵的涤荡和洗礼。《榜样4》中的先进典型尽管岗位不同、职责不同、事业不同,但他们平凡而又普通的点点滴滴中,生动诠释着一个深刻的哲理,那就是只要保持一颗共产党人的初心,就可以在平凡中成就不凡;只有践行共产党人的使命,充分发挥作为学生党员的先锋模范作用,才能永葆党的先进性和纯洁性。

教工党员们也纷纷表示:要在学习榜样中“守初心、担使命”,真学深学榜样精神,及时检视自身、反思自己,内化于心、外化于行,把学习榜样激发出来的热情化作干事业的强大力量,为学院的发展贡献自身的力量。