缅怀革命先烈,重温入党志愿 —— 物联网学院教工党员赴雨花台烈士陵园开展主题党日活动
发布时间:2019-10-21   浏览次数:10

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,10月19日上午,物联网学院党委组织全体教工党员赴雨花台烈士陵园开展“缅怀革命先烈,重温入党志愿”主题党日活动。

上午10时,苍松翠柏掩映下的雨花台烈士陵园显得格外庄严肃穆。党员们佩戴党徽,怀着崇敬的心情参观了革命烈士纪念馆,瞻仰了革命烈士纪念碑。在庄严的纪念碑下,全体党员向长眠在这里的革命先烈默哀致敬,表达崇敬缅怀之情。

在雄伟的英雄纪念碑下,全体党员重温《入党志愿书》,追忆入党初心,畅谈入党感言。看到曾经熟悉的笔迹、曾经许下的承诺,党员们心潮澎湃、思绪万千,当初的豪情油然而生。重温了《入党志愿书》,党员都纷纷表示要“温故而知新”,不能忘记最初那真诚、进取之心,时刻以正确的政治态度、大局意识、优良的工作作风、廉洁自律规定等指标,不断检查和提升自己的党性修养和思想觉悟,要以革命先烈为榜样,无私奉献,履行一名共产党员的光荣使命。

随后,在物联网学院党委副书记、院长张登银同志带领下,全体教工党员面对着鲜红的中国共产党党旗,举起右手,再次重读入党誓词,庄严宣誓,要不忘初心,牢记使命,为共产主义奋斗终身

通过这次主题党日活动,党员们凭吊了革命先烈,重温了入党志愿,接受一次深刻的党性教育,更加筑牢了“不忘初心、牢记使命”的理想信念。