南京邮电大学第389期暨物联网学院2019年秋季入党积极分子培训班顺利开班,马名骞老师为培训班授课
发布时间:2019-10-15   浏览次数:16

20191014南京邮电大学第389期暨物联网学院2019年秋季入党积极分子培训班顺利开班物联网学院党委副书记李承晟、校关心下一代工作委员会副主任马名骞老师、物联网学院组织员于茜老师、学工二支部书记姚真真老师、学工一支部书记谢玮玮同学参加了开班典礼。马名骞老师为培训班授第一堂课。

开课仪式在齐唱国际歌后正式开始。李承晟副书记为培训班开班作了动员讲话,他对全体学员在党校学习和今后争取入党以及作为一个党员提出了三点期待和要求。一是自豪。参加党校学习要有自豪感,因为大家参加了党校就与历史上那些可歌可泣的英雄人物,有了共同的信仰,这点值得自豪。二是勤奋。希望全体学员在党校学习这段时间,要抓紧点滴时间勤奋学习,时间紧,任务重,所以要求大家要勤奋。三是纪律。党校是先进分子来学习先进思想,建立先进信仰的学校。希望全体学员通过严格的纪律来体现先进性,不管是在上课作业,阅读,写思想汇报,学习心得,等环节中都要有严格的纪律。

本期入党积极分子培训班共52名学员,分为三个小组,学习形式有辅导报告、个人自学、小组讨论、观看录像等。

班典礼结束后,校关工委副主任马名骞老师以“历史必然人民选,不忘初心,牢记使命”为题,入党积极分子进行了党课的第一讲。马老师深入浅出的给同学们讲述了要深入理解“不忘初心,牢记使命”的命题,就要深入学习近代史和党史,从各个方向展开历史,了解历史,在历史和人民基础上理解党的初心和使命。接着,马老师从中国共产党在中国每个历史时期做出的贡献角度出发,对中国共产党建党后的重大事件进行了梳理,全面讲述了中国共产党党史。

通过本次开班典礼和党课学习,加深了学员们对中国共产党历史的了解,对于学员坚定入党信念,明确入党动机有着重要意义,同时也为党校培训取得良好的学习效果奠定了基础。预祝南京邮电大学物联网学院2019年秋季入党积极分子培训班圆满成功!