物联网学院党委理论中心组开展“不忘初心、牢记使命”专题学习——参观梅园新村纪念馆(十一)
发布时间:2019-09-30   浏览次数:10

2019930日下午2:00,物联网学院党委理论学习中心组前往梅园新村纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”现场学习活动。活动主题为:学“恩来精神”,做新时代奋斗者。

院党委理论学习中心组全体成员参加了活动。

中国共产党代表团梅园新村纪念馆,是纪念以周恩来为首的中共代表团于19465月至19473月,在南京与国民党政府进行和平谈判的革命纪念馆。19465月,以周恩来为首的中共代表团进驻梅园新村,与国民党政府进行了长达10个月的谈判斗争。梅园新村是中国共产党和国民党政府谈判的最后一站,是中共党史重要的一页,是一座永远矗立在人们心中的历史丰碑。

院党委理论中心组成员们井然有序地参观了展厅里陈列的国共两党重庆谈判和南京谈判的文献史料、照片集部分实物,以及当年中国共产党支持和发展爱国民主运动的照片和史料。大家通过参观学习,了解了以周恩来同志为首的中共代表团,在南京同国民党政府进行和平谈判的史实,瞻仰了老一辈无产阶级革命家的崇高精神和革命风范。

最后,中心组成员们在党旗下重忆入党经历、重问入党初心,重温入党誓词,再次庄严宣誓。这是对党员们党性的又一次深刻地教育和洗礼。

        通过参观活动,大家纷纷表示:要不忘初心,牢记使命,亮出身份,争当先锋,全面贯彻落实党的十九大精神,进一步树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定理想信念,立足本职工作,用实际行动继续发扬中国共产党的光荣传统和革命精神,从一点一滴做起,不断的鞭策自己,规范一言一行,做新时代的奋斗者,为学校、学院的发展做出更大的贡献。