物联网学院党委理论中心组开展“不忘初心、牢记使命”专题学习(十)
发布时间:2019-09-30   浏览次数:10

2019年9月30日上午8:30,物联网学院党委理论学习中心组在311会议室举行“不忘初心、牢记使命”专题学习会,学习的主题为:贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。院党委理论学习中心组全体成员参加了学习会,一位中心组成员作书面重点发言。院党委副书记、院长张登银主持会议。

首先,张登银同志首先进行了重点书目的重点章节的诵读。包括:《第一章坚持党对教育事业的全面领导》、《第二章坚持把立德树人作为教育的根本任务》、《第四章坚持社会主义办学方向》。

其次,党委副书记李承晟同志作重点发言,发言主题是:深入学习习近平关于教育的重要论述,贯彻党的教育方针,树立立德树人的根本任务。他谈到:开展不忘初心,牢记使命学习教育以来,我对于自己的使命感有了更深刻的认识。尤其是深入学习了习近平关于教育的重要论述,我进一步加深了自己对党和国家对教育的重要地位的理解。教育是实现中华民族复兴伟大梦想的基础,事关国际民生,关系到民族百年复兴的梦想。我们应该以时不我待只争朝夕的精神,认真落实习近平关于教育的重要论述精神,怀抱着真正落实立德树人的职业理想,真正做到为社会主义培养优秀建设者和合格接班人。

最后,张登银同志对本次学习进行了总结。