物联网学院党委理论中心组开展“不忘初心、牢记使命”专题学习(八)
发布时间:2019-09-29   浏览次数:26

2019年9月29日上午9:00,物联网学院党委理论学习中心组在311会议室举行“不忘初心、牢记使命”专题学习会。校党委“不忘初心,牢记使命”主题教育领导办公室第二指导组组长谢玉华到学习会场指导工作。院党委理论学习中心组全体成员参加了学习会。院党委副书记、院长张登银主持会议。

学习会上,大家围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律八个方面进行了交流研讨并发言。

院党委副书记、院长张登银同志谈到: 学习“不忘初心、牢记使命”就是要牢固树立“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。我们学校有着很好的红色基因,从抗日战争到解放战争都有很多热情干革命、无私奉献的先进典型。而在当今的新形势下,每个党员干部的使命、担当、责任更加重大,特别是学校党委开启的研究型大学建设新征程,建设世界一流学科和江苏高水平大学的新目标,需要全体党员和干部带头凝聚全体师生力量奋力拼搏才能完成。我们应当团结带领全院师生共同努力,着力解决影响和制约学院发展的一级学科建设等问题,真正了解师生的所思所想所盼,以钉钉子精神抓好工作落实,让全院师生切实感受到主题教育带来的新变化新成效。

院党委副书记李承晟同志对张登银同志的发言表示认同,他谈到:要落实工作的突破口,找到抓手,围绕学院核心问题解决学院其他各种问题。特别是在学生科研创新上这个短板问题上,要坚持从学科建设角度出发,聚焦团队,来吸引优秀学生参与其中,争取有所突破。

副院长魏建香同志谈到:一是要坚持立德树人,为国家培养社会主义建设者和接班人;二是要坚持OBE理念,为地方经济发展培养合格的专业人才;三是要坚持对标找差,开拓创新地开展专业综合改革,争取建成国家一流本科专业。

副院长潘甦同志谈到:教育要跟上时代发展的步伐,不断更新理念,向社会传播科学,传播正能量,这是我们作为教师的使命。我们要默默坚守在自己的岗位上,去除那社会的糟粕,还学生一份正确的价值观、人生观。要努力做一个有现代教育思想的教师,将新的研究成果融入到课程教学中,培养学习的主动性和创新性。同时,要因材施教,鼓励学生做最好的自己。

最后,第二指导组组长谢玉华同志对大家的交流发言进行了总结,他认为:每位成员的发言准备充分,认识到位,联系实际,有针对性,对于学院发展存在的突出问题有深刻认识。指导组希望物联网学院党委在下一阶段进一步加强调研,提出具体的举措,狠抓落实。