我校在2019年全国大学生物联网设计竞赛(华为杯)华东分赛区决赛喜获佳绩
发布时间:2019-08-06   浏览次数:10

20190803日至5日,2019年全国大学生物联网设计竞赛(华为杯)华东分赛区决赛在上海交通大学举行,我校共8支队伍进入华东分赛区决赛,经激烈角逐获得特等奖2项和一等奖3项。该项赛事校内选拔赛由物联网学院承办,此次华东分赛区决赛我校参赛团队由丁飞老师带队参加。


全国大学生物联网设计竞赛是教育部计算机类教学指导委员会面向高校大学生举办的全国性物联网学科竞赛,以物联网行业项目和创新产品为导向激发学生的创造、创新、创业活动,推进物联网相关专业的教学内容和教学方法的改革与创新,推动基于物联网的行业创新型应用成果研发,促进高校物联网相关技术的研究和成果转化。

本次华东分赛区决赛评审分作品介绍、观看作品现场演示并对技术细节进行质询等多个环节。我校参赛选手沉着应对评委的提问和综合考察,参赛作品在构思创意、技术创新、架构完整性、作品实用性等方面亮点频出。本次获得特等奖的项目将参加8月下旬在四川大学举办的全国决赛。

 

项目获奖情况

序号

学院

项目队员

项目名称

指导老师

获奖等级

1

贝尔英才学院

方月彤、陈麒骏、黄惠晟、杜政翰

基于OneNET开发平台的便携式情绪及生理状况监控系统

徐欣

特等

2

物联网学院

李治良、李俊江、朱琳

基于NLeCloud云平台的工业生产环境感知系统

丁飞

特等

3

通信与信息工程学院

张慜恺、丁瑜昆、王涵博

智能静脉输液测控系统

孙兵

一等

4

贝尔英才学院

石宇、谭素仪

基于深度学习的X光危险品检测与自动报警算法

徐小龙

一等

5

物联网学院

王蓉、吕祖盛

基于OneNET平台的智能照明节能控制系统

亓晋、张雷

一等