我校协办“全国高校第一届大数据人工智能专业建设研讨会”
发布时间:2019-07-27   浏览次数:10

725-26日,“2019全国高校第一届大数据人工智能专业建设研讨会在青岛大学举行。会议由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员主办,北京普开数据技术有限公司承办,我校与青岛大学、西北工业大学、北京化工大学等多所高校和清华大学出版社、电子工业出版社等多家出版社共同协办。

大会以新工科背景下大数据人工智能专业创新、分享、赋能、领航为主题,汇聚了国内该领域内的高校和企业相关专家学者,从人才培养、课程建设、师资建设、实验实训条件建设等多方位共同探讨大数据、人工智能专业建设解决方案。

我校物联网学院院长张登银教授受邀并以物联网+视角下的创新人才培养为题做特邀报告,与各位与会专家分享了南京邮电大学物联网学院在物联网+5G时代下我校物联网工程专业构建创新创业教育与专业教育相融合、理论与实践结合、校企产学研合作协同培养的人才培养体系,以及普遍创新、重点创新、协同创新”的创新育人计划。并在在圆桌论坛环节,与北京大学陈钟教授、北京理工大学蒋宗礼教授、北京邮电大学吴斌教授、南京农业大学徐焕良教授、哈尔滨工业大学屈桢深教授、青岛大学高鹏翔教授等专家,就大数据、人工智能专业建设、创新人才培养方面的探索与实践开展了热烈的互动交流。

本次研讨会汇聚了国内高校相关院系负责人和华云数据、清华大学出版社等单位代表200余人参会,为加快推进全国高校大数据人工智能的教学发展贡献力量。

2019.7.28